南宁晚报讯(记者 赵金玲 )昨日上午,南宁的天气还比较凉爽舒适,但从中午开始,气温持续升温,今日南宁高温将冲上34℃,热浪来袭,大家外出要注意补水和防晒。

  昨日11时,降雨主要在广西东北部出现,桂林部分地区累积雨量已达25毫米,局部更是超过50毫米。而广西其他地区,雨水少有。下午,桂西天空云量较少,有些晒,16时大部气温有30~33℃。而桂东北一带由于降雨原因,天空云量多,气温在21~25℃,体感就舒服多了。

  昨日上午,南宁的天气还比较舒适,但从中午开始,气温持续升温。市民黄女士说,睡个中午觉,都热出一身汗来了。这热啊,要严格说起来,叫闷热。这种感觉,就像在浴室里,虽然温度不高,但你还是觉得透不过气来,动一动就出汗。

  闷热的天气里,刮吹来凉风,让人感觉舒服多了。昨日17时40分,南宁气象台发布大风蓝色预警,受暖低压影响,预计24小时内,南宁城区局地将出现6~7级偏南阵风。

  如果你觉得昨天的天气还不算热,那今天就可以明显感觉到热浪来袭,穿上短袖了。南宁气象台预计,今日南宁多云,气温24~34℃,东南风2级。气温回升,天气闷热,外出请注意补水和防晒。

  广西气象台预计。未来两天,桂东北将有强降雨,局地伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气。其中,18日晚到19日,桂林、柳州、贺州、来宾、梧州等市及河池市东部部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨,并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,其他地区多云到阴天,部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨。