南宁晚报讯(通讯员 晏荣东 罗彦邦 记者 韦东)4月17日,桂林市恭城县一名男子在农田作业时,误踩了捕捉野兽的捕兽夹,导致左脚被牢牢地卡在夹子里,男子用尽办法都无法脱困。其他村民发现后,急忙拨打119电话求助。所幸,经过消防员15分钟的救援,顺利将该男子救出,移交给120医护人员,送往医院进一步救治。

  4月17日15时49分,桂林市消防救援支队指挥中心接到报警称,在恭城县嘉会镇爆竹厂附近,有一名男子被捕兽夹夹住了脚部,无法脱身。接警后,消防员赶到现场后,发现一名男子坐在田地里,紧紧地按着左脚脚踝,并试图使用树枝拨开已经咬合的捕兽夹。但由于简陋的工具对铁制的捕兽夹根本不起作用,其在现场不停地发出痛苦的呻吟。如果不及时进行救助,其被夹的脚部血液长时间无法流通,有造成残疾的危险,情况非常紧急。

  消防员立即使用液压破拆工具对其实施救助,而捕兽夹紧贴着男子的脚踝,如果操作不当,很容易给他带来二次伤害,消防员小心地移动破拆工具寻找合适的部位,对捕兽夹进行破拆。经过15分钟的努力救援,终于将捕兽夹撑开,顺利将男子救出,移交给120医护人员,送往医院进一步救治。

  记者了解到,当天下午该男子在自家的农田作业时,不慎误踩了其他村民用于捕捉野兽的捕兽夹,才导致自己被困,所幸消防人员及时救援。目前,该男子并无大碍。