南宁晚报讯(记者 赵金玲)冷空气带来了几天清爽,但忽然降温让不少小伙伴着凉感冒。今日,南宁阴天有小雨,18~26℃的气温还算舒适宜人。但到了18日,气温开始回升,或将重返30℃+。

  据广西天气消息,目前新的一股冷空气正在广西发力,预计16日,冰雹,雷暴、大风等强对流天气也会随时登场。全区有9个地级市将有中到大雨,除了桂西及沿海三市,其他地区都是降雨的主战场。降雨比较明显的主要分布南宁市周边的县(区),城区降雨则比较小。

  广西气象台预计,15日晚到16日,降雨将加大并主要出现在桂北、桂东,部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有强对流天气。具体来说,桂林、柳州、河池、贺州、来宾、梧州、贵港、玉林、南宁等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,其他地区阴天有阵雨或雷雨,局部大雨。

  南宁气象台预计,今日,南宁阴天有小雨,东北风2~3级,气温18~26℃。

  另外,今日起全区气温会有所回升,预计大部最高气温可升至25℃,18日最高温将重返30℃以上,其中桂西还将高达34℃。