新华社南宁4月14日电(记者林凡诗 吴思思 郭轶凡)“我们当时上课多么认真啊,大家都好年轻。”“看着那个年代的火车,再看现在的,科技发展真是太快了。”在广西柳州市柳州机务段内,吕莎和她许久未见的同事们看着手里的老照片,满是感慨。

  吕莎和她的10名同事,有着一个特殊的身份——广西第一代女火车司机。

  过五关斩六将的女子包乘组

  1977年,吕莎和其他10位女同志从柳州铁路司机学校毕业,进入金城江机务段内燃机车班实习培训,几个月后,二十出头的她们接到了一个“特殊”任务——组建柳州铁路局女子“三八”包乘组。

  做火车司机在那个年代可是个苦活累活,要熟悉火车的各种操作和紧急应对措施,不仅需要体力更需要脑力。“当时征求我们的意见,我们11名女生都义无反顾地签下了同意书。”吕莎说,她们都相信,男同志能做的事情,女同志也一样可以。

  这股不服输的劲让“三八”包乘组的女同志更加刻苦努力,在正式上岗之前的集中教育培训中,她们认真学习理论知识,苦活累活抢着干。“为了学习一些故障处理方法,在机车里摸爬滚打,脏与累是家常便饭,整个学习节奏就像打仗一样。”“三八”包乘组成员杨玉珍说,这也让小组的学员们对每一根电路、每一个线号都倒背如流,造就了她们过硬的技术能力。

  1978年1月,女子“三八”包乘组的姑娘们顺利通过实习考核,被分成两组进入运用车间。一组登上红旗车1745机车,另一组登上1436机车,正式开始了跑车生活。

  千锤百炼造就“黑玫瑰”

  吕莎和杨玉珍小组负责的是1436机车,这趟车在金城江和柳州之间运行。1978年7月,她们正式当上副司机。副司机的工作除了在机车行驶的时候跟司机进行标准作业和信号应答以外,还经常要进到火车机器间,检查设备运行情况。