南宁晚报讯(记者 赵金玲)今日,雨姑娘将带来阵雨,虽然上班上学可能有点麻烦,但带来凉爽的天气,低温将跌破“2”字头,高温24℃。

  近几日,广西多地遭雷雨大风+冰雹+局地强降雨暴击,百色田阳一小镇下冰雹宛如下雪。昨日12时,河池、来宾、玉林、梧州等市局地,1小时一口气下了50多毫米的降雨量。经此折腾,冷空气的“弹药”已经不足,但据“广西天气”消息,今明两日又有新的冷空气来“补仓”。桂东和沿海今日有小到中雨,局地大雨到暴雨等强对流天气,明日雨势加强,降雨主战场锁定桂东,或将持续两三天。

  切变线北抬,雨势有所减弱,南宁气象台预计,今日阵雨转阴,东北风1~2级,最低气温19℃,最高气温24℃。此时的着装,衬衫、薄款针织衫与外套的组合刚刚好,午间可以亮出你的漂亮衬衫,早晚加件外套保暖。

  据悉,17日—20日气温逐渐上升,最高气温升至32~33℃,局地乡镇可能达到35℃以上。所以,这两天凉爽天气请大家好好珍惜。