缉私警察查获的走私大米和糯米用这些编织袋装着 本报通讯员 曾巍 摄缉私警察查获的走私大米和糯米用这些编织袋装着 本报通讯员 曾巍 摄

  南宁晚报讯(记者 韦薇 通讯员 樊素君 曾巍)昨日,记者从南宁海关了解到,该关隶属水口海关缉私分局联合龙州县边境管理大队成功捣破一个走私大米过驳窝点,查获未经检疫的走私大米约18.5吨、糯米54.6吨,价值约72万元,涉嫌偷逃税款30万元,现场抓获涉案人员5人,查扣涉案运输工具2辆。

  4月2日上午11时许,水口海关缉私分局联合龙州县边境管理大队,在水口镇合平村查扣涉嫌走私进境大米和糯米各1.4吨,抓获涉案人员2名,查扣涉案运输工具2辆。

  根据现场查获的证物和嫌疑人的口供,缉私分局顺藤摸瓜,中午12时许,在龙州县彩森食品有限责任公司的厂区内查获已更换国内米厂包装的涉嫌走私进境大米5吨、糯米39吨,抓获涉案人员3名,查扣已更换的越南大米包装袋及其他书证、物证一批。

  通过突审嫌疑人吴某某,缉私警察在南宁查获两个储存走私越南大米的仓库,查扣大米12.1吨、糯米14.2吨。这次查获的涉案大米和糯米总估值约72万元。目前,该案件已经立案侦查。