南宁晚报讯(记者 潘国武)昨日,自治区有关部门领导和广西军区相关领导来到南宁市北湖路,看望慰问被广州军区授予“战斗英雄”荣誉称号的退役军人梁天惠,并在他家门前悬挂起广西全区第一块“光荣之家”光荣牌。这标志着全区各级退役军人事务部门为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂好光荣牌工作将全面铺开。

  烈属、军属和退役军人及其家庭,为国家建设、国防巩固、人民幸福作出了突出贡献,付出了巨大牺牲,为他们悬挂光荣牌,是贯彻落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、推进军人荣誉体系建设的重要举措。据悉,广西是全国经历战事最多、时间最长的省区之一,也是涌现出战斗英雄、战斗集体、支前模范最多的省区之一,历来有参战支前、拥军优属、卫国戍边的优良传统。

  昨日,自治区政府为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,在南宁市友爱广场举行。启动仪式结束后,出席活动的自治区有关部门领导和广西军区相关领导,来到南宁市北湖路,看望慰问被广州军区授予“战斗英雄”荣誉称号的退役军人梁天惠,并在他家门前悬挂起全区第一块“光荣之家”光荣牌。

  这块光荣牌挂起,标志着全区各级退役军人事务部门为烈属、军属和退役军人等家庭,悬挂光荣牌工作全面铺开。全区各级退役军人事务部门,也将以此次悬挂光荣牌工作为契机,继承发扬拥军优属光荣传统,全面落实各项优抚安置政策,大力支持退役军人就业创业,关心关爱军人家属,不断提高服务管理保障水平,维护军人军属合法权益。