中国天气网广西站讯 10日白天,广西大部地区仍旧晴热,午后大部气温还在30℃以上。而桂东北由于受冷空气影响,降温明显,气温降到了20℃以下。10日晚到16日,受冷空气影响,我区将有两次较强降雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气过程。提醒大家,要注意及时关注各地气象台发布的最新天气预报及预警信息,加强防范雷电、冰雹、短时大风等强对流天气,以及防范强降雨可能诱发的山洪、地质等灾害。

  广西气象台发布预报:

  陆地天气预报

  11日,桂林、柳州、河池、贺州、来宾、梧州等市及百色市南部的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,我区其它地区多云到阴天,部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨。湘桂铁路沿线有5~6级,阵风7~8级大风。各地气温下降幅度:桂北4~7℃;桂中、桂南7~9℃,局部10℃以上。

  森林火险气象等级:桂东南、桂西南4级,高火险;桂西北、桂中3级,中等火险;桂东北2级,较低火险。

  南宁市:11日,多云转阴,南转北风1~2级,最低气温23℃,最高气温32℃。

  12日,贺州、来宾、梧州、贵港、南宁、玉林等市及桂林、柳州两市南部的部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

  13-14日,桂东和桂南部分地区有大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

  15-16日,桂东部分地区有中雨,局部大雨到暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨或雷雨。

  海洋天气预报

  北部湾海面:11日,多云转阴天,偏南风转东北风4~5级;12日,雷阵雨转阴,东北风转东南风4~5级。