医护人员将快递员抬上救护车送往医院治疗(网友供图)医护人员将快递员抬上救护车送往医院治疗(网友供图)
快递员在冲突中倒地不起(网友供图)快递员在冲突中倒地不起(网友供图)

  南宁晚报讯(记者 潘国武)昨日,一名快递员在云景路升禾·绿城世界小区派发快递时,疑似与一业主发生冲突后跌倒在地,随后被120救护车送医治疗。据了解,双方疑因挪车一事引发冲突,业主随后被警方带走。记者当天下午从南湖公安分局凤岭派出所了解到,警方仍在对此做进一步调查。

  上午11时许,云景路升禾·绿城世界小区有业主在微信群里发图片和视频说,在小区7栋和8栋之间,有业主和快递员发生冲突,快递员倒地不起。小区业主帮忙拨打120和110,快递员随后被送医治疗,业主被民警带走。

  记者赶到现场发现,7栋和8栋之间设有一道小门。门口外面,停放着一辆车牌号为桂C5×××1的黑色小轿车。小轿车后面是一辆快递专用面包车,几名男子正在查看面包车里的快件。

  据小区一名不愿透露姓名的业主透露,男业主事前因为挪车位一事询问快递员什么时候走。快递员说送快递很快就回来。其间,业主扬言要放快递车的轮胎气。快递员听后掏出手机来说要录像,业主很生气就扬手打人了。业主的儿子闻讯赶到现场,也与快递员发生口角。一些业主看情况不妙,就将双方隔开。没料到,业主的儿子还是当着众人的面殴打快递员。快递员被打倒在地。这名业主称“快递员与人争吵期间始终没有还手”。

  由于涉事业主已被警方带走,记者无法对此进行核实采访。

  记者随后在小区业主提供的微信聊天截图上看到,一微信名叫“5-1三弟”的业主在微信群里发信息说:“各位邻居,我是事件当事人。起因是快递车堵住我爸的车,并且多次催促不移车,争吵中还打我爸。至于快递小哥为何晕倒,目前情况不详……我并没有殴打他,给各位邻居带来恐慌,深表歉意。”

  不过,不少业主接受采访时认为,包括小区业主在内的车主,平时不应该把车子随意停放到应急通道上。同时,他们也建议物业规划出一个固定的地方,给快递车辆停放,这样可以方便快递员送快件。

  目前,对于冲突起因还有业主是否动粗等事,警方仍在做进一步调查处理中。