中国天气网广西站讯 3日白天(08时-17时)全区大部雨水都销声匿迹,不少地方还迎来了难得的阳光。但是这样的好天气却是短暂的,雨水经过今天白天短暂的休整,今晚起再度发展壮大起来。受高压后部偏南气流的影响,今天,全区大部地市将有中雨,局部雨势强劲,雷暴、大风、冰雹等强对流天气也不甘寂寞,广西的天气难获平静。

  5-6日,高空槽引导低层切变线及地面冷空气共同影响广西,桂东和桂北将有一次较强降雨天气过程,局地伴有短时强降水、雷雨大风、冰雹等强对流天气。6日全区大部气温下降3~5℃,局部8℃以上。

  春季天气变化节奏快,雷暴、冰雹、大风等强对流天气多发,提醒大家关注天气,出行备好雨具,注意交通安全,注意防范强降雨及冰雹、雷暴、大风等强对流天气,打雷时不要在户外打电话,不要在树下躲雨,以免发生危险。

  广西气象台发布预报:

  强风警报和海洋天气预报

  北部湾海面:今天,阴天有小雨,偏东风4~5级;5日,多云到阴天,偏南风5~6级。

  合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  陆地天气预报

  今天,桂林、柳州、河池、贺州、来宾、梧州、贵港、玉林、钦州、防城港等市的部分地区有中雨,局部大雨到暴雨或短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,其它地区多云转阴天大部有小雨。

  森林火险气象等级:桂东北1级,低火险;其它地区2级,较低火险。

  南宁市:今天,多云转小雨,东南风2~3级,最低气温15℃,最高气温21℃。

  5日,桂林、柳州、河池、贺州、来宾、梧州、贵港、南宁、崇左等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨或短时雷雨大风、冰雹等强对流天气,其它地区有小到中雨,局部大雨。

  6日,梧州、玉林、来宾、贵港等市的部分地区有中雨,局部大雨到暴雨,其它地区有小雨。