南宁晚报讯(记者 黎兆齐)昨日,南宁铁路同样迎来返程客流高峰。记者从宁铁获悉,昨日南宁两大火车站共计发送旅客10.97万人次,同比增长8%。而春节长假结束后,南宁前往部分热门城市方向火车票依然紧俏。

  昨日下午,南宁火车站,大批旅客拖着行李箱走出站口。旅客张先生告诉记者,他利用春节假期的后4天到云南游玩,从昆明乘高铁返回南宁。虽然旅客非常多,但旅途还是比较顺畅的。与返程回南宁的情况相当,假期结束后赶回家上班的旅客也非常多。在南宁东站候车厅,人头攒动,多处检票口前排起长龙。旅客李先生在深圳上班,春节长假回南宁与父母团聚,虽然明日公司才上班,但他还是提前购买了返程车票。

  据宁铁统计,节后返程客流高峰出现在2月9日(正月初五)、10日(正月初六)。2月9日南宁两大火车站共计发送10.52万人次,其中南宁东站6.89万人次、南宁站3.63万人次;昨日两站共计发送10.97万人次,同比增长8%,其中南宁东站7.13万人次、南宁站3.84万人次。

  春节长假结束了,未来几天南宁火车票预售情况如何?昨日18时许,记者登录12306铁路官网获悉,南宁前往广州方向火车票最紧俏,其中15日前高铁车票和普速列车车票均售罄;南宁往北京方向13日前高铁车票售罄,普速列车只剩无座票;南宁往上海方向今日高铁车票已售罄,明后两日普速列车有无座票;南宁往长沙方向13日前高铁车票亦已售罄,普速列车有少量硬座和无座票票;南宁往昆明方向,今日尚有部分高铁余票,明日只有一两趟高铁有无座票。广西区内方向,今日至13日,南宁往桂林方向有少量动车余票,往北海方向动车票则较充裕。

  看这里!3趟列车恢复开行

  应春运客流需要,2月13日—18日,南宁东—百色恢复开行D8365,百色—广州南恢复开行D3788/5次,广州南—南宁东恢复开行D3686次。

  详情请登录www.12306.cn 网站查询,并以车站当日公告为准!