跳起竹竿舞、唱起壮族山歌、赏天下园林美景……

  春节期间,南宁园博园变成了欢乐的世界,身着广西少数民族服装的演员和民间艺人,为市民游客献上了一场民俗文化盛宴。2月8日,以“锦绣壮乡”为主题的系列民俗活动在南宁园博园广西园内拉开序幕,人们以歌传情、以歌会友,其乐融融。

  一大清早,南宁园博园里人头攒动,挤满了全国各地来游玩的游客和市民。大家载歌载舞、欢聚一堂,跳着舞,赏着美景,让游客感受到了中华民族传统民俗文化的魅力,吸引了众多游客参与。

  伴随着悠扬的迎宾山歌,游客一边品尝着糯米甜酒,一边齐跳多耶舞、竹竿舞,打陀螺、抛绣球,还欣赏到悠扬的天琴、独弦琴等独具韵味的少数民族器乐表演。市民和游客踏着歌声来,和着欢快的旋律跳起舞,一边欣赏精彩的民俗特色节目,欢声笑语乐翻天。

  据介绍,春节期间2月5日至10日,每天10时至16时,34名演员在广西园内不间断进行文艺表演、文化展示和游客互动体验活动。

  来源丨南宁晚报 记者 凌剑伊。宋延康