未来一周(2月9-15日),受冷空气影响,桂北将转为多阴雨天气。其中,9-11日,受冷空气影响,桂东北气温下降6~8℃,局地可达10℃以上,我区其它地区气温下降3~5℃。

  具体预报如下:

  今晚到明天,桂林、柳州、贺州、来宾、河池等市部分地区有小雨,我区其它地区多云到阴天。气温:高寒山区0~7℃,桂北5~16℃,桂中14~25℃,桂南18~29℃。

  10日,桂北阴天部分地区有小雨,我区其它地区多云到阴天。气温:高寒山区0~5℃,桂北4~13℃,桂中13~22℃,桂南17~28℃。

  11日,全区阴天大部有小雨,其中桂北局部有中雨。气温:高寒山区零下1~4℃,桂北4~12℃,桂中10~18℃,桂南14~25℃。

  12-13日,桂北阴天部分地区有小雨,我区其它地区多云到阴天。气温逐步回升。

  14-15日,桂北阴天大部地区有小雨,我区其它地区多云。

  关注和建议

  未来一周桂北阴雨天气较多,气温较低,目前正值春运返程高峰期,交通运输繁忙,需防范道路湿滑、低能见度对春运的影响,相关部门需提前做好应对工作。

来源:微报桂林

广西天气网、第一时间APP

微信制作:邢刚