最近,有一位小姐姐的千元钻戒掉了

  位置有点特殊↓↓↓

  动车便池

  网友:这是一条隔着屏幕都能闻到味道的新闻

  不过最后,机械师一个神操作——赢了

  刘辉(左一)成功将戒指取出并洗干净后送还给旅客

  2月1日17时,桂林开往百色的D3945次动车上,巡检作业的随车机械师刘辉接到一名女性旅客的求助,这位旅客在6号车厢上洗手间时,不小心将手上价值千元的戒指掉入厕所排污口内。

  看到旅客心急如焚的样子,刘辉赶紧来到厕所查看,由于便池口比较狭窄,刘辉一边告诉其他人“不要按冲水按钮、立即停止使用该厕所”, 一边忍着异味,使用筷子通过直径只有35毫米的集便器口一次次来回掏寻。经过十多分钟的操作,刘辉成功将戒指取出并洗干净后送还给旅客。

  机械师刘辉忍着异味,使用筷子通过直径只有35毫米的集便器口一次次来回掏寻

  南宁车辆段桂林动车所负责人介绍,动车机械师经常在动车集便器中清理出毛巾、尿不湿等杂物,甚至还有金项链、戒指等贵重物品。需要提醒大家,如果在使用动车厕所时不小心将这些杂物掉到便池内,一定不要按冲水按钮,请立即寻找列车人员解决。

  小哥哥实在是太棒啦

  必须给个大大的赞

  来源:南宁日报新媒体、南宁铁路