2月5日大年初一,桂林市南部首个综合性旅游集散中心——元宝山集散中心开门迎客,这个目前广西规模最大的集散中心除了具备交通运输、旅游换乘外,还将设有集旅游咨询、休闲购物、智慧服务等多项功能,为游客开启一站式高品质服务,是桂林“交通+旅游”融合发展的又一全新载体。

  一站式旅游交通服务

  据了解,元宝山集散中心开通了至各码头、机场、高铁站专线车与到阳朔附近各景区的观光车,通过民宿集散、景区集散、停车集散、换乘集散等多种方式,着力构建由元宝山、凤鸣、月亮山、骥马、工农桥等多个换乘点组成的阳朔公共交通换乘系统,为游客提供专业经济高效的一站式旅游交通服务。同时,还通过阳朔至桂林、龙胜、平乐等地的旅游专线,不断从阳朔辐射周边县区。

  在元宝山集散中心,拥有1万平方米停车楼,大巴车位134个、小车车位321个,目前是全广西最大的游客集散中心。

  首日试运行接待游客超千人

  5日是元宝山试运行首日,接待游客超过千人。记者看到,这里设置了行李寄存、旅行社接待、便利店、土特产展示、茶水室、公共洗手间等配套设施。未来在这里,游客不仅能实现自助游、团队游、信息咨询、集散换乘,元宝山集散中心可以提供在线订票、在线付款、免费送票以及会员优惠折扣等一站式服务,利用“互联网+”打通阳朔甚至覆盖桂林南部地区,开启“线上一键、线下一站”的新模式。通过网络化交易平台,逐步实现与周边县城的合作,覆盖桂林南部区域所有景区,创建桂林南部无障碍旅游区,实现实时出票。游客可在中心购买到区域内任何一个景点门票,也可从元宝山集散中心直抵各景区,真正实现“一票到底”。

来源:微报桂林

记者沈青 通讯员段秋羽

微信制作:李仁玉