6日早,南风抬头,轻雾弥漫全区,大雾也来“打卡”,有17个市县出现大雾小伙伴们感觉到一股仙气了吗?

  雾气散去后,太阳公公在广西大部值班。在它的推动下,下午气温甩开膀子、迈开步子一个劲地升!升!升!

  6日天,桂东北地区升温幅度真够“凶猛”的,桂林局地增温幅度已经超过14℃了。下午3点广西气温基本在25℃或以上,百色田东气温已经突破30℃大关。今天有多少人穿短袖穿裙子了?

  立春时节,暖意融融。来宾三百亩油菜花争相绽放喜迎新年,满园金黄像是大地铺上了的金色地毯,美不胜收。(图文/李世芬)

  还要(暖)热两天,才能冷下来。

  “西南暖低压”在桂西左右江河谷一带继续发展。今明两天,除了桂东北有点分散小雨外,其它地区为晴朗天气,温暖(热)的天气还要持续两天左右,百色、崇左最高气温达30~31℃。

  西南暖低压是什么?

  西南暖低压是春末夏初出现在桂西、滇东的一种对流层中下层的暖性低气压。

  西南暖低压指一般在四川、云南、贵州、广西一带生成的低压系统。它是影响广西2~5月的主要天气系统。在其影响下,广西多为干热气团所控制,常出现高温、低湿、少雨天气,桂西会发生严重春旱和森林高火险天气。

  (移动空调来了)冷空气已经在路上。预计10日左右,它就到货了。到时还有“送水工”南支槽助阵,9-10日桂北和桂东将有较大范围的小雨天气,全区气温明显下降。

  春节我在岗,向坚守在岗位上的人儿致敬!

  小伙伴们放心去玩吧!

  在你们身后有一帮气象人正默默滴,不分昼夜滴监测着风雨冷暖,随时为泥萌提供贴心的服务。

  具体预报

  6日20时-8日20时天气预报示意图

  广西气象台6日17时发布预报:

  海洋天气预报

  北部湾海面:两天内,多云,东南风4~5级。

  陆地天气预报

  今晚到明天,桂林、柳州、贺州、来宾等市多云到阴天有分散小雨,我区其它地区多云间晴。

  森林火险气象等级:桂东北3级,中等火险,其它地区4级,高火险。

  南宁市:今晚到明天,多云,偏南风2级,最低气温19℃,最高气温28℃。

  8日,桂东北多云到阴天有分散小雨,我区其它地区多云间晴。高

  ‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍1、2019年2月6日14时20分,岑兴高速玉林大队辖区车流量较大,往广州方向389kM+800受封闭行车道施工,单车道通行影响,车流缓慢通行达7公里,现场交警执勤指挥车辆,为缓解通行压力,确保畅通路警联合实施工作方向车辆从兴业收费站间歇性分流!

  2、G80广昆高速岑兴段往广州方向K275处有道路施工封闭应急车道请过往车辆减速慢行。

  广西高速公路管理局2月6日提供‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍