过年啦!

  春节出行,桂林城区各条主干道怎么走、哪些路段有施工、哪些路段易发生拥堵……

  大年初一,桂林交警部门发布最新市区出行攻略,赶紧看过来!

  市区路段施工

  出行需避让

  1

  ---象山区

  八一桥受改扩建施工影响,禁止大中型车辆通行,禁行车辆可由环城西一路绕行,其余过往车辆请小心慢行。

  净瓶山大桥受检测检修施工影响,限高2.8米,限重15吨,超限车辆可经由绕城高速、东二环路、西二环路、万福东路、龙门大桥绕行。

  2

  ---秀峰区

  解放东路东西巷路口地下通道施工,双向道路变窄,车辆需注意减速慢行。交警提示,解放东路为全段禁停路段,施工期间在此路段随意停车会给交通造成极大影响,交警部门已加强对该路段的视频监控巡逻力度,严查违法停车。

  3

  ---七星区

  净瓶山大桥至桂磨路口非机动车内有管道施工,天气晴朗时准备铺沥青,具体施工时间待定。如遇施工请注意避让,小心慢行。

  4

  ---临桂区

  临苏路高速立交桥底路段有道路扩建维修施工,会影响车辆通行速度,请过往车辆提前减速,缓慢通行,切勿超车、抢行。

  
    景区周边道路易堵

  建议绿色环保出行

  象山区:

  象鼻山公园2号门门前路段往北约15米处设置了一个旅游大巴专线停车位,旅游车辆可在公园门前临时上下客,即停即走;其他路段全段禁停,自驾游车辆可在公园门前临时上下客,即停即走;需要长时间停放的车辆可停放至漓江剧院内停车场(约40个)或象鼻山公园内停车场(约30个)。

  象山辖区汽车新南站内设停车场,接送旅客的车辆一律进入停车场停放,严禁乱停乱放。

  秀峰区:

  西华里路王城景区门前路段已改为人行通道,禁止机动车通行,前往王城景区可以将车辆停在王城景区外的收费停车场。

  解放东路附近的文化宫有地下停车场,停车位有30个左右;黄金海岸停车场停车位约15个。

  前往芦笛岩景区的自驾车可停放在景区停车场,约可停放100辆车。

  七星区:   因春节期间旅游及景区活动,车流人流较大,景区附近路段较可能出现交通拥堵。

  (1)春节期间,穿山公园预计将在大年初五举行市民赏花活动,活动至元宵结束。穿山公园约可容纳30余辆车,请赏花的市民尽量乘坐公共交通工具出行。

  (2)七星公园周边有三个停车场,分别在栖霞门停车场、花桥停车场及驼峰门停车场。届时公园将启用七星公园栖霞门生态停车场,预计可容纳车辆约500辆。

  (3)訾洲公园将在1月底至2月底左右举办郁金香花展活动,客流高峰期预计出现在大年初二至初五左右。驾车前往的市民及游客可将车辆停放在桂山大酒店旁的大型停车场,其停车场可停200余辆小车

  交警提示

  驾车出行前请及时了解天气及道路通行情况,检查车辆安全状况及随车工具,合理选择出行线路,尽量避免恶劣天气驾车出行。如遇预警提示,应当提前选择绕行路线。

  春节期间,亲朋好友合家团圆,聚餐饮酒也随之增多。可是蜀黍要再次强调,饮酒会导致人反应迟钝、行动迟缓,驾驶人控制车辆能力下降。交警提示,为了您和他人的安全,请一定记得喝酒不开车,开车不喝酒!

广西桂林交警微信公众号