冷空气缺席,偏南气流一家独大

  28日广西大部地区太阳公公在线

  天气暖(热)暖(热)滴!

  升温,走起!

  除了桂林、柳州、河池等地气温还坚挺“1”字开头外,其它地区气温(厉害了)已经突破22℃大关了。

  又到冬天,春天,傻傻分不清的时候了!

  天气暖和好出游 钦州茶花开了

  1月27日,钦州阳光明媚,钦北区大直镇英雄村金花茶基地,“茶族皇后”金花茶静悄悄地开,郁郁葱葱的金花茶树上挂满了含苞待放的金黄色花蕾,引得蜜蜂和太阳鸟飞来飞去忙着采蜜。 (摄影:李斌喜)

  升温还没完!28日暖,今天暖,后天更暖

  今明两天(29-30日),受偏南气流加强影响,广西上空的云一天天增厚,早晨有雾,有雾,有雾,正值春运高峰时期,各位老司机及时关注路况,平安出行哦。桂北阴、雨天渐渐回归(主要以分散性的小雨为主)。

  其它地区太阳公公准备和大家玩捉迷藏的游戏,明后两天的太阳没有今天这样大了,泥萌都洗晒好了吗?

  未来三天内,受偏南气流+冷空气锋前增温的双重影响,“2”字开头的最高气温准备覆盖全区,局地达25℃。

  过年的脚步越来越近,各种年货你家配齐了吗?木有的话,要抓紧时间安排上了。

  下面给大家讲个“冷”笑话

  冷空气已经从北方发货了,现在它正在我国北方搞事!

  预计,31日前后冷空气送货到广西,全区大部有小雨,各地气温下降4~7℃。

  最后,

  还有一个扎心的消息要告诉泥萌
这周广西人要连续上班7天

  具体预报

  28日20时-29日20时天气预报示意图

  广西气象台28日17时发布预报:

  陆地天气预报

  今晚到明天,百色、河池、柳州、桂林等市部分地区有小雨,其它地区阴天到多云,局部有小雨;明天早晨部分地区有雾。

  森林火险气象等级:桂中3级,中等火险,其它地区2级,较低火险。

  南宁市:今晚到明天,多云,有雾,东南风1~2级,最低气温16℃,最高气温22℃。

  30日,桂北阴天部分地区有小雨,其它地区多云到阴天。

  海洋天气预报

  北部湾海面:两天内,阴天到多云,偏东风4~5级。

  高速公路快报:

  1.G80广昆高速岑兴段往广州方向K389+850、K275处有道路施工(修复道路塌方),两处路段已进行半封闭状态管理,对右侧行车道封闭、禁止通行;超车道正常通行。请过往车辆减速慢行。

  2.S60合那高速崇左往钦州方向吊苗停车区匝道、米标互通崇左往南宁方向匝道施工,封闭超车道,行车道及应急车道可正常通行。请驾驶员留意沿途施工提示牌,按标志要求规定行驶。

  广西高速公路管理局1月28日提供