南宁晚报讯(记者 周志英 通讯员 卢鹏)都说不要在同一个地方跌倒两次,可司机钟某就偏要任性。日前,他在经开区驾驶面包车载客,上午刚因为超员被查获,晚上又拉着另一拨乘客被查出超员,再次受罚。交警对其两次违法行为分别开具罚单,钟某在一天内共被记9分,罚款550元。

  1月21日上午7时50分左右,南宁交警十大队民警在国道322线友谊执法站开展检查中,查获一辆号牌为桂AZ6×××存在超员的面包车,该车核载7座的面包车,实载14人,超员7人,超员率高达100%,属于严重超员,驾驶员正是钟某。针对钟某违法行为,执勤民警依法对其作出罚款400元的处罚,机动车驾驶证记6分,并当场责令其将超员的7名乘客卸客转运。

  本以为这事就告一段落了,没想到时隔12个小时,钟某又犯事了。当晚8时许,十大队民警在吴圩镇光明南路光明小学路段开展夜查行动时,发现这辆桂AZ6×××号牌的面包车存在超员嫌疑,立即示意其停车接受检查。民警一核查,这辆核载7座的面包车实载8人,超员1人,超员率20%以下,属于超员交通违法行为。

  民警一看,司机还是钟某。面对这种不思悔改、执迷不悟的屡犯行为,民警对钟某进行了严厉的批评,依法对其违法行为处罚款150元、记3分,再次责令将超员的1名乘客转运。一天内两次违法行为,被记9分共罚款550元,钟某这回算是长记性了。