过春节,除了贴春联、放鞭炮、吃饺子、看春晚,我们还能做什么?春节去海岛、出国都是不错的选择。

  持普通护照的中国公民可以免签、落地签前往的国家和地区也越来越多。根据携程网的数据,今年春节有十大人气免签落地签目的地最受欢迎,分别是:泰国、越南、印尼、马尔代夫、毛里求斯、摩洛哥、柬埔寨、斯里兰卡、阿联酋、埃及。

  2019年最新出炉的春节人气旅行胜地,你想好选哪个了吗?

泰国丽贝岛 本报记者 陈亮 摄泰国丽贝岛 本报记者 陈亮 摄

  泰国

  中国人出境游人气第一,清迈、拜县、苏梅岛、普吉岛、首都曼谷、古都大城、“东方夏威夷”芭堤雅……这个国家的南北东西,风情各异,来到这里,你永远不知道下一刻,你会遇到怎样的精彩。

越南芽庄 周小米 摄越南芽庄 周小米 摄

  越南

  越南地形狭长,这里既有令人叹为观止的山峦景色,也有休闲舒适的海滩风光。

  河内,是一座传统与现代融合的城市,或许你会感觉这里是上世纪八九十年代的中国,但走在老城中,却能体味到一种法国的情怀。

  摩洛哥

  有人想感受沙漠的空灵与广袤,有人想追寻三毛的足迹。来到摩洛哥,你的清晨会被祈祷的喇叭声吵醒,上午穿行在麦地那,下午坐在露天咖啡馆里喝杯咖啡或薄荷茶,等待夕阳西下。

  天黑了,人们聚在广场上听故事,在小摊前讨价还价,孩子们在踢球……体味喧闹的市井文化,去撒哈拉沙漠骑骆驼,去阿加迪尔冲浪,去阿特拉斯山脉徒步,去菲斯麦地那迷路,去德吉马广场闲逛赶集……这应该是我们理想假期应有的样子吧。

柬埔寨吴哥窟 周小米 摄柬埔寨吴哥窟 周小米 摄

  柬埔寨

  静谧的古老国度,看似淳朴、落后,却凸显着法式风味。这种充满着强烈对比的人文风情,让这个国家有种别样的魅力。来到柬埔寨,必游吴哥窟,这座无与伦比的历史遗迹,融合了神秘、历史,让人一眼便永远忘不掉。

  (来源:南宁晚报 梁成)