又到一年农历新年前夕,按照消费习惯,春节前是消费者购车的小高峰,不少消费者想要买车回家过年。不过,由于临近春节时间紧,消费者买车过年的心情急迫,加上买车套路不少,稍不注意就容易“进坑”。现在就总结一些需要注意的地方,给大家年前购车提个醒。

  购车合同认真看,权责分明要清楚

  目前,南宁车市的购车合同基本都是商家提供的格式合同,不同品牌的合同有所不同。对消费者而言,合同上约定的产品信息,例如车价、车辆型号、生产年份、车辆颜色、赠品的品牌以及材质等,都需要详细注明。对于双方协商一致的内容,合同上没有,最好是白纸黑字重新加上去。

  在实际消费过程中,商家往往会对一些内容模糊处理,不写明。比如不标明款型、不具体写明交车时间。前段时间,李先生就发现,他本想订购2019款的某美系轿车,但由于在签订合同时没注意看,销售顾问也没有在购车合同上注明车型,结果交车的时候,给李先生的是2018款的车型。

  关于交车时间,消费者签合同前一定要看清楚,具体在什么时间前交车或逾期交车的责任。年前是购车小旺季,车源相对少,加上冬天物流可能会受雨雪天气候影响,逾期交车也是常有的事情。具体的交车时间,一定要写明在合同里,对于逾期交车的责任,消费者也要睁大眼睛看清楚。对于在合同里写得不明确的商家,一定要提出来与之协商清楚。

  笔者从南宁市工商局了解到,在众多购车消费纠纷中,合同标的的产品信息不全和责权不明是纠纷的主要原因。比如不能按时交车、订车订金不退还等。汽车产品涉及的参数较多,赠品也可能比较多,无论是汽车本身还是赠品,都要将其详细的信息标注清楚,这样才能减少不必要的麻烦。

  年前贷款购车成本或增加

  贷款购车已经不是什么新鲜事儿,但因此带来的纠纷也不少。最近,刘女士就特别苦恼。她在某合资品牌4S店贷款购车,可一份金额为8万元的贷款购车预算表,被加上了信息咨询费、预审费、上牌抵押费、服务费等多种费用,使得贷款购车比一次性购车多出了几千元的花销。

  由于目前大部分汽车的销售优惠幅度都比较大,单车销售的利润并不理想,因此,贷款购车成经销商的主推活动。不少经销商表示,贷款购车的优惠幅度比全款购车的优惠幅度要大。不少消费者反映说,现在买车,一进到4S店里,咨询好车型之后,销售顾问就会问是贷款还是全款购车,两种支付方式带来的购车优惠也不一样。“这是贷款购车的价格,如果是一次性付款,车价需多加3000~5000元不等,或者没有优惠。”不少销售顾问会这样告诉消费者。

  在临近春节车源相对紧张的情况下,如果是贷款购车,银行的放贷审批时间和门槛都会提高。而且年前贷款买车,可选择的金融公司也会较少,如果厂家在年前没有贴息贷款活动,那么消费者的购车成本就会相应增加。

  提现车要警惕买到库存车

  2019年伊始,中国汽车流通协会发布的最新一期“中国汽车经销商库存预警指数调查”显示,2018年12月汽车经销商库存预警指数为66.1%,环比下降9个百分点,同比上升18.33个百分点,库存预警指数位于警戒线之上。至此,汽车经销商库存预警指数已经连续12个月超出警戒线。

  如此高库存压力,加上岁末年初,车市走到传统小旺季,这个时候,有些热销的车型没有现车,需要长时间等待,而有些车型的库存则较高,消费者能提到现车,但要小心买到库存车。

  目前,没有法律法规对库存车的库存时间进行界定,但行业一般认为,库存时间超过6个月就算是库存车了。如果想购买6个月以内生产的新车,就要将这一要求写进合同内,以防商家交付库存车。在交车的时候,消费者一定要看清楚车辆的合格证等信息,明确车辆相关信息。

  (南宁晚报 马海春)