发布君要告诉大家一个好消息!

  21日下午

  又一汽车企业项目落户柳州!

  1月21日下午,在市委书记郑俊康、市长吴炜以及中国第一汽车集团有限公司总经理助理、一汽解放汽车有限公司董事长、党委书记胡汉杰等领导嘉宾的见证下,市政府和一汽解放有限公司正式签署战略合作框架协议,双方将在新的起点上,开展更多领域的合作。

  项目按照“轻资产”模式进行建设,将建设整车生产基地(含新能源商用车)、专用车生产基地和面向东南亚的出口基地,同时协同构建和完善相关零部件本地化配套体系。项目计划于2019年第二季度开工建设。

  “

  一汽柳特虽然是一汽在柳州办的,但柳州把它当做我们自己的孩子,一直支持,希望它做大做强。

  ”

  签约仪式上,郑俊康向一汽解放汽车一行人介绍了企业在柳州发展的优势与机遇。

  郑俊康说,一段时间以来,柳州不断优化交通配套设施,给物流产业带来了极大的方便,也为汽车产业提供了便利的运输渠道;柳州还邀请了一大批外国资深专家来柳帮助企业提升发展水平,并持续推进汽车、工程机械和钢铁三大产业高质量发展,有着不错的生产配套环境;柳州靠近东盟,市场很大,希望一汽解放汽车在柳州安心发展,柳州将全力以赴做好服务,帮助企业把生产基地搞起来。 

  一汽解放汽车有限公司董事长、党委书记胡汉杰表示,非常感谢柳州市委市政府对一汽解放汽车的大力支持,柳州是中国重要的工业城市,汽车产业发展氛围好,也很有优势。一汽解放汽车希望在柳州扎根发展,充分利用柳州现有的汽车产业和零部件格局,合理利用各方资源,进一步打开东南亚市场,并争取在新能源汽车产业上得到进一步发展。

  一汽解放柳州项目

  一汽解放汽车有限公司是中国一汽集团旗下的轻、中、重型卡车企业,总部位于吉林省长春市,员工近21000人,整车年生产能力23.5万辆。有17个专业厂、分公司、子公司和3个参股公司,分布在长春、大连、青岛、无锡、成都、柳州六个城市,形成了长春、青岛、成都、柳州四大整车基地和无锡、大连、长春发动机、变速箱、车桥三大总成基地的生产布局。

  一汽解放汽车有限公司柳州分公司,前身为1969年开始建设的广西冶金汽车修配厂,1994年进入中国第一汽车集团公司,更名为中国一汽柳州特种汽车厂,2010年划归一汽解放汽车有限公司,更名为一汽解放柳州特种汽车有限公司。2017年11月变更为一汽解放汽车有限公司柳州分公司。

  上汽通用五菱宝骏基地

  东风柳汽乘用车及商用车柳东基地

  广西汽车集团新能源汽车基地

  一汽解放柳州整车基地

  四大基地依次落户柳东新区

  集结完毕

  可以召唤“神龙”啦

  来源:柳州1号App、记者 江宏坤、今日柳东

  柳州发布综合整理

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb

  柳州日报社新媒体中心出品