南宁晚报讯(记者 赵金玲 实习生 雷靖文 通讯员 李长伦 郁海蓉)又雨又雾又回南,空气潮潮好难受,讨厌的回南天什么时候走?快了,进入新的一周,南宁将小雨转多云,转刮东北风,跟回南天说拜拜。本周天气超赞,明日好天气上线,太阳强势回归,20℃+的天气也要回来。这次会持续至25日。

  问广西晴为何物?直教人晒不干内裤。前两天的太阳可把大家高兴坏了,内衣、袜子、衣服全搬出来洗洗晒晒。可是随后补充南下的冷空气和北上的暖湿气流在广西上空交汇,这两天阴、雨、雾天气又卷土重来。

  三九四九冰上走,别的地方是四九冰上走,南宁则是四九雾里走。昨日一大早,南宁上演了雨深深雾蒙蒙,窗外雾蒙蒙一片。实际上,19日傍晚,南宁就已开启“雾蒙蒙”模式。18时50分南宁气象台发布大雾黄色预警。大雾天气一直持续至昨日,早上大家出门才感受到雾气腾腾。

  有不少网友吐槽:50米之外就看不清了,走着走着感觉要在雾中“迷路”。

  空气潮潮的好难受,回南天什么时候走?别急,周末两天的雨雾回南天只是一段小插曲。进入新的一周,今日南宁就要小雨转多云,转刮东北风,回南天将慢慢消失。

  南宁气象台预计,20日晚至21日,小雨转多云,9~14℃,东北风2至3级。

  大家再熬一熬,阳光很快满血复活,战斗力满满。明日太阳回归,全区全面放晴。这次晴朗会持续得相对久一些,至少能维持到25日,与此同时,最高气温也将逐渐上升。24—25日桂中桂南最高气温或将爬上“2”字头。到时,晒棉被、衣服、腊肉、腊肠等都可以啦。

  经小寒至大寒,阳气逐渐强大。熬过这15天,便是立春了。民谚有云,“大寒到顶点,日后天渐暖”。冬天就快过去,春天还会远吗?