南宁晚报讯(记者 赵金玲 实习生 雷靖文)这段时间,最让大家牵挂的是太阳公公,因为我们已有半个月没有见过它了。今日白天,广西大部分地区以多云天气为主,受云层影响,太阳将若隐若现,让我们期待那一缕阳光吧。

  昨日上午10时,全区气温在15℃以下。南宁的天空灰蒙蒙,空气中弥漫着潮湿,最低气温只有6℃,那又冷又潮的天气又回来了。有市民说,原本买干衣机是为了春季回南天准备的,没想到今年冬天不但派上了用场,这半个月来还一天都离不开它。

  这段时间,最让大家牵挂的是太阳公公,毕竟南宁人已有半个月没有见过它了。昨晚市区下了一场雨,除了桂东南和沿海一带还会有小雨洒落,其他地区的小雨都会歇息。

  今日,广西大部有望见到阳光,天气转好,气温开始往上爬升。广西气象台首席预报员陈见表示,今日气温小幅上升2~3℃,明后日每日上升2℃左右,主要以多云天气为主,偶尔有太阳出来露露脸。

  陈见表示,经过昨晚偏北气流的驱散,今日广西上空的云层被慢慢吹薄,大部分地区会看到太阳。云层时厚时薄,所以太阳会“时有时无”。

  这样与太阳相伴的好天气会持续多久?19日阴雨天气将再次回归。不过,陈见表示,19日、20日会转成阴天,偶尔会有小雨,但是地面基本干燥。南宁气象台预计,16日晚至17日,南宁阴转多云,6~14℃,东北风1~2级。

  今日虽然停雨了,但最低气温仍维持在6℃,高温只有14℃,仍需注意保暖。