南宁晚报讯(记者 赵金玲 实习生 雷靖文)这两天,尽管太阳仍难见踪影,但雨终于停了,让人倍感快乐。然而,今日雨水又要回归了,15日到16日,还带来了冷空气。不过,大家不要气馁,这波降雨降温很快就会过去!运气好的话,17日或许能看见阳光。

  昨日早上,南宁出现轻雾,空气很潮湿,“回南天”如期而至。6时38分,南宁气象台发布大雾黄色预警信号,到16时5分,预警才得以解除。这几天,南宁每天都有大雾预警。即便如此,昨日不下雨的天气还是让不少市民激动了一把,恰逢周末和腊八节,大家吃过一碗甜甜的腊八粥后纷纷结伴出游,享受这难得的晴天。

  可是,今日雨水回归了!广西气象台预计,13日晚到14日,全区阴天大部有小雨,其中桂南局部有雾。南宁气象台预计,13日晚到14日,南宁阴天有分散小雨,有雾,东南风1~2级,13~18℃。

  15—16日,受冷空气影响,广西降雨又降温,各地气温下降6~8℃!好在本次降温过程不会很长,运气好的话,17日大家或许能看见久违的一米阳光。广西气象台预计,17—18日,全区大部天气状况有好转,以阴天到多云天气为主,气温也迅速地往上爬升。太阳可能会在部分地方露脸,让我们共同期待吧!