南宁晚报讯(记者 黎兆齐 实习生 殷格格)目前,由于柳州没有动车所,多数始发车体都是从南宁动车所、桂林动车所不载客“空跑”到柳州,极大浪费运力资源。近日,记者从中国铁路南宁局集团有限公司获悉,日前柳州动车存车场正式开工建设。按照计划,首期4条动车存车线将于今年底启用,意味着今后将有更多动车从柳州始发。

  当前,广西区内共有南宁和桂林两个动车所。随着广西高铁路网的不断完善,柳州、北海等地对于始发动车的需求越来越大,建设具备动车停放、吸污、清洗等功能的动车存车场被摆上日程。去年12月27日,柳州动车存车场正式开工建设。动车存车场作为动车的“旅馆”,可以有效提升动车始发终到的能力。按照计划,首期4条动车存车线将于今年底启用,意味着今后将有更多动车从柳州始发。

  “动车存车场与动车所有什么不同?”铁路部门相关人员称,如果把动车所比喻成动车的“4S”店,可以实现定期修理与维护,那么动车存车场便是动车“旅馆”,可以供动车洗澡、休息和睡觉。

  去年,柳州站共有图定始发和终到动车37列,但只有1列真正在站内过夜,其他始发车体都是从南宁、桂林动车所不载客“空跑”到柳州,极大浪费运力资源。而由于没有相应的配套设施,在柳州站内过夜的列车无法完成厕所吸污和外观清洗等工作,影响第二天的运营质量。柳州动车存车场启用后,将缓解南宁、桂林动车的所停放动车的压力。