逢年过节

  或者结婚等喜庆之事

  不少市民都喜欢燃放烟花爆竹

  重要消息!

  自1月11日起

  限时限区燃放时代结束

  柳州这些区域全年禁放烟花爆竹

  1月11日,市政府印发《柳州市人民政府关于确定禁止燃放烟花爆竹时段、区域的通告》,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规,规定从2019年1月11日起,在柳州市以下区域内全年一律禁止任何单位或个人燃放各类烟花爆竹:

  鹧鸪江路—柳长路—北环路—白露大桥—瑞龙路—在建线路(莲塘)—焦柳线—三北高速—柳石路—洛维路—泉南高速—强容路—056县道—鹧鸪江路,组成的环线并向外延伸50米所构成的区域。

柳州市禁止燃放烟花爆竹区域图柳州市禁止燃放烟花爆竹区域图

  在禁止燃放烟花爆竹的区域内,燃放烟花爆竹的,由公安部门依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条的规定责令停止燃放,处以100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定给予治安管理处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

  [敲黑板,划重点]

  据了解,去年在一定区域内限制部分时段不可燃放烟花爆竹,在限制的时段之外仍可以燃放。而今年,在一定区域内不仅仅是限制时段燃放烟花爆竹,更是全年禁止。

  之所以要禁放

  就是因为燃放烟花爆竹

  可能会造成很多问题

  比如:

  空气污染,造成更严重的雾霾

  更甚者

  会对人身财产造成危害

  因烟花爆竹造成的安全事故

  并不少见

  ↓↓↓

  多年的环境监测数据显示,燃放烟花爆竹成为春节期间空气污染的罪魁祸首!美丽柳州需要我们一起守护,蓝天白云战持续吹响号角。不在禁止区域内燃放烟花爆竹,从你我做起。对违反规定燃放烟花爆竹的单位和个人,市民可拨打电话进行举报,举报电话:110。

  禁放烟花爆竹

  共护蓝天白云

  分享出去

  让更多的柳州人知道!

  来源:记者 韦斯敏、柳州1号APP

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb

  柳州日报社新媒体中心出品