2019年1月10日晚,2018广西微博之夜暨新浪广西上线5周年盛典在南宁市南湖名都大酒店举行,广西的政务微博代表、主流媒体嘉宾、自媒体大V,以及行业专家等齐聚一堂,共襄微博盛宴。

  自治区党委宣传部副部长、自治区党委网信办主任金化伦,自治区党委网信办网络新闻信息传播处处长谢建伟,自治区文化和旅游厅信息与公共服务处处长程大兴,自治区文化和旅游厅市场促进处处长曾彤,自治区消防总队宣传处处长蒙琳,中共梧州市委宣传部副部长林敏华和新浪广西总经理杨少峰等领导和嘉宾近300人参加了本次盛典。

自治区党委宣传部副部长、自治区党委网信办主任金化伦致辞自治区党委宣传部副部长、自治区党委网信办主任金化伦致辞

  自治区党委宣传部副部长、自治区党委网信办主任金化伦在致辞中表示,微博作为“永不落幕的新闻发布厅”,在政府信息公开、突发事件舆情应对、网络正能量传播、网络文化建设等方面发挥了举足轻重的作用。同时,他表示网络媒体要深入开展正面宣传,凝聚强大正能量,坚持融合发展、优势互补,创新发展,提升网络媒体的核心竞争力,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。未来希望借助更多的网络大V舆论影响力、权威新媒体平台带动力、微博的无穷“微力”,传递更多的广西正能量、广西好声音。

新浪广西总经理杨少峰在会上深情回顾了新浪广西这5年新浪广西总经理杨少峰在会上深情回顾了新浪广西这5年

  2018年是新浪广西正式上线五周年。本次2018广西微博之夜暨新浪广西上线五周年盛典,既是对过去的总结与回望,也是揭幕未来的崭新路标。站在这个继往开来的节点,新浪广西总经理杨少峰在会上深情回顾了新浪广西一路走来传播广西、服务广西的点滴印记,现场两度落泪;他还对长期以来关心和支持新浪广西发展的各级领导和朋友们表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,五年来,新浪广西打造了一个个真实生动的营销案例,引爆了社交媒体的一波波热点和话题高潮,这些成就离不开大家的信任与支持。下一个五年,新浪广西将继续依托新浪网、微博的强大平台,发挥广西区内最具影响力的互联网媒体的优势,不断尝试、探索新的传播方式,整合政府、企业和社会资源,更好地为广西的扶贫攻坚工作、社会公益事业发光发热,贡献自己的力量。

新浪广西“颜值天团”带来精彩T台秀新浪广西“颜值天团”带来精彩T台秀

  盛典上,新浪广西依托微博平台,以新浪微博2018全年广西微博帐号影响力指数作为主要评选标准,盘点微博新闻事件、微博热门话题,并颁出了2018年度广西最具影响力政务微博奖、2018年度广西最具创新互联网宣传案例奖、2018年度广西最佳互联网节庆宣传案例奖、2018年度广西最具互联网思维品牌企业奖、2018年度广西最受关注地产企业/项目、2018年度广西最具人气自媒体奖、2018年度广西优秀旅游达人奖等重磅奖项。

  获得“2018年度广西最具影响力政务微博奖”的是:@广西公安、@广西消防、@来宾公安、@广西自治区文化和旅游厅、@长寿贺州、@南宁市旅游发展委员会、@南宁发布、@广西体育、@南宁消防、和@健康八桂。

  获得“2018年度广西最具创新互联网宣传案例奖”的是:2018广西“壮族三月三”电商节、冬游广西、2018环广西自行车赛、魅力中国城、第四届中国(贺州)新媒体群英会暨贺州市长寿文化节、2018柳州卡乐星球夏日狂欢节、五彩玉林暑你好玩、2018青秀山菊花展、2018南宁消费购物节、北海“魅力之城”网络行、“全国官微大联动 亿万网友送祝福” 献礼广西壮族自治区成立六十周年活动、新时代亮生活、南宁市人才政策宣传、城市创作计划、“点亮你的愿望清单”宣传、“穿越故宫来广西”故宫文物展、 #国风府院惊艳南宁#、2018玉林“药博会”、历史英雄人物宣传、电动车防火宣传。

  获得“2018年度广西最佳互联网节庆宣传案例奖”的是:2018年中国(横县)茉莉花文化节、2018年广西环江•毛南族分龙节、“山水浦北•常来长寿”旅游文化节、梧州宝石节、马山文化旅游美食节 、百色芒果推介、第32届全国荷花展览、邕宁味道生榨米粉文化旅游美食节、南宁市青秀区创意生活节和2018中国柳州国际水上狂欢节。

  获得“2018年度广西最具互联网思维品牌企业奖”的是:中国邮政储蓄银行股份有限公司广西壮族自治区分行、中国工商银行股份有限公司广西壮族自治区分行、龙光地产、广西保利置业集团有限公司、融创西南区域集团广西地产公司、中国移动通信集团广西有限公司、南宁万象城、桂林彰泰实业集团有限公司、南方电网广西电网公司以及中国银行股份有限公司广西壮族自治区分行。

  获得“2018年度广西最具人气自媒体奖”的是:南宁人不知道的南宁事、南宁吃货王、南宁高楼迷、南宁大小事、南宁吃喝玩乐、南宁学生圈、南宁美食君、南宁租房小帮手、广西单身狗代表、以及广艺大小事。

  获得“2018年度广西最受关注地产企业/项目”的是:蓝光•雍锦澜湾、嘉和城、南宁万达茂、大唐地产南宁城市公司、绿地东盟国际城、金科地产云广区域公司、奥园地产南宁昆明片区公司、广西云星集团有限公司、宝能城市广场以及龙光•玖誉湖。

  获得“2018年度广西优秀旅游达人奖”的是@一曲彩虹k、@广西龙行天下、@独行侠H、@乐影Le、@老镇轶闻、@一洲摄影、@瓦力怪叔叔、和@nn夕阳晓月。

  新浪微博作为国内最具影响力的社交媒体平台,一直把弘扬真善美、传播正能量作为一项长期的重点工作来做。长期以来,新浪广西致力于参与各项公益事业,营造公益爱心氛围。盛典上,新浪广西对参与的公益项目进行了总结与回顾, 电商扶贫微博助农助推融安金桔、鹿寨蜜橙、灵山荔枝、环江香柚,为爱72小时不间断hi跑、帮助#卖花女孩筹手术费# 、参与#春苗之声#用声音温暖山区留守儿童……这些公益项目是新浪广西积极参与公益事业,奉献爱心,为传递正能量贡献力量的有力证明。

新浪广西总编辑覃涓与春苗之声负责人交流公益心得新浪广西总编辑覃涓与春苗之声负责人交流公益心得

  当晚,新浪集团扶贫合作办公室广西分部正式揭牌,接下来,新浪广西将与贫困县合作,调动企业资源,推动各地特色产业与市场的对接,实现特色农产品上热搜、树品牌、提销量的效果。

  新浪广西上线以来,依托新浪网、微博的强大平台,以“扎根广西、服务广西、传播广西”为宗旨,为广西网民提供权威、主流、丰富的新闻资讯、生活资讯和行业讯息。时至今日,新浪广西已经成为广西区内最具影响力的互联网媒体。这个五年,新浪广西不负光阴,取得了令人自豪的成果;下一个五年,新浪广西将紧抓机遇奋勇向前,大浪逐新,你我同行。