违停罚款前先预警,这样的举措多来“几打”

  来论

  对违停车辆预警并作出“温馨提醒”,既能加强停车管理的智慧化和人性化,也能柔性执法避免更多纠纷。

  车辆违停8分钟内驶离就不被贴罚单,这是真的吗?

  2018年1月,浙江温州龙湾区以智慧城管结合大数据应用首创“龙湾8分钟”违停预警执法模式。其具体做法是,车辆违规停放2分钟内,智慧城管平台就能侦测锁定,取证后平台会用语音或短信的形式,实时自动向车主发送预警,并推送周边停车信息。车主如8分钟内未及时配合驶离,才会收到罚单。据最新报道,试行一年来,共劝离人行道车辆违停5.65万车次,得到广大市民的积极配合。

  违停2分钟内自动发送预警,8分钟内未驶离才会收到罚单,这样给车辆违停留“缓冲时间”的做法,乍看似乎是姑息违停行为,但实则让执法回归到了立法的初衷。

  根据《道路交通安全法》第九十三条规定,对于车辆违停贴条、罚款的常规做法算是于法有据,并无不妥。

  但是,处罚并非最终的目的,引导人行道有序停车才是管理的初衷。现实中违停的很多车主有些时候也并非有意为之,不知情、临时有急事不得已而为之这些原因也很常见。

  此前,有地方曾发生“民警摔抱孩妇女”事件,起因就是交警在给违停车辆贴条时,抱着孩子的妇女赶来阻止,说驾驶员立刻就来马上开走,但交警却坚持贴条,最终导致口角冲突。该事件产生了巨大的社会负面影响不说,最终也以涉事交警被行政记大过收场。

  因此,对违停车辆预警并作出“温馨提醒”,既能加强停车管理的智慧化和人性化,也能柔性执法避免更多纠纷。

  当然,这种创新也并非“法外施恩”。《道路交通安全法》第九十三条“对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离”的条款内容,原本就在罚款条款之前。只是在现实生活中,让交警找到违停车主并让其驶离确实存在困难,这就导致很多交警只能按照罚款的条款进行处理。

  而龙湾区利用互联网技术,成功解决了这个难题。车辆违规停放2分钟内,智慧城管平台就能侦测锁定,平台就可以用语音或短信形式实时自动向车主发送预警,要求其在限定的时间内驶离,并推送周边停车信息。同时,还把法律规定的“立即驶离”量化为8分钟。这样不仅人性化地执行了法律,而且达到了“立即驶离”的初衷,保证了道路畅通。

  在技术的加持下,给违停留“缓冲时间”,优化的不仅是执法程序,更有执法部门对民众诉求的珍视。类似的违停预警执法,不妨再多来几打!

  □殷国安(市民)