被警方依法传唤的韦某接受调查 本报通讯员 乐雪 摄被警方依法传唤的韦某接受调查 本报通讯员 乐雪 摄

  南宁晚报讯(记者 韦东 通讯员 乐雪)近日,马山县公安局交警大队集中开展交通秩序专项整治行动。在正常执法的过程中,一名男子用手机录下交警执勤画面,还配上侮辱人民警察的言语,并将该段视频发到一网络群,该群成员又将该段视频转发到网上,给公安机关形象和民警个人名誉造成了恶劣的影响。经核查,1月8日下午,警方将嫌疑人控制。目前,该男子因涉嫌寻衅滋事,被公安机关处以行政拘留5日的处罚。

  2018年12月31日21时20分左右,马山县公安局交警大队在马山县汽车总站附近路段设卡执勤。在民警正常执行公务过程中,一名男子因对执法活动心存不满,用手机录下交警执勤的视频。

  不仅如此,这名男子在录制过程中,还配上“几个小偷交警又来车站设卡查酒驾了”等侮辱人民警察的言语,随后将该段视频发到一网络群,该群成员又将该段视频转发到网上。

  视频在网络上传播后,引发网民大量跟帖回复,给公安机关形象和民警个人名誉造成了恶劣影响。接到网民举报后,马山警方高度重视,立即展开调查。经核实,警方及时锁定了发布该视频的韦某。

  1月8日下午,经过调查取证,马山警方依法传唤韦某,韦某对其在网上发视频侮辱民警的违法行为供认不讳。目前,韦某因涉嫌寻衅滋事被公安机关处以行政拘留5日的处罚。