2018年12月15日“改变生命的一滴水”明星公益活动启动仪式在广西玉林市六万山泉水厂隆重举行,明星大使张檬、蔡俊涛、钟骏胜、庞吉、宣庭荣、李佳文,公益形象大使范岛、莫梦杰、刘钡钡、刘光平以及各大主流媒体代表出席了本次启动仪式。启动仪式上,主办方为明星大使、著名演员张檬授予爱心形象大使称号,并为爱心大使们颁发证书。明星大使们放飞象征着承载爱与希望的纸飞机,呼吁更多的爱心企事业人士参加到“改变生命一滴水”的公益活动中来。

  

  启动仪式上,爱心大使钟骏胜、李佳文、范岛、庞吉、莫梦洁演唱活动公益主题歌曲“改变生命的一滴水”

 

  启动仪式结束后,爱心大使和爱心企事业人士带着爱心物资来到位于山区的六万林场小学,看望这里的孩子们。

 

  六万林场小学的孩子们为公益大使们系上红领巾,公益大使和孩子们一起玩击鼓传花、街舞和“爱的抱抱”等游戏,度过了难忘的欢乐时光。

孩子们给演员张檬“爱的抱抱”孩子们给演员张檬“爱的抱抱”

  据了解,“改变生命一滴水”公益活动,是通过公众人物、企事业单位、社会团体、爱心个人等对自有群体的呼吁,实现“买一瓶水,就有一瓶水和公益金送到山区里”的公益活动。

  广西大化县七百弄,这里生活着一群可能一辈子都没走出大山的山民们,美丽的七百弄“内心”都是地质岩,没有农田,只能种玉米和红薯。没有一条河、没有一口井,吃水用水全靠老天爷。当你走近淳朴的村弄时,你便能真切地感受到,贫瘠的土地、闭塞的交通,

  路边每一寸田地都是一场无言的关乎生存的艰难抗争,但是他们淳朴善良的性格让每一个来到这里的人都感受到温暖和亲切。

  让我们的滴水之爱,汇集成公益的大海,浇灌七百弄这片干涸的土地。

  去守护那一双双真诚、渴望的眼神。

  去呵护那一颗颗在贫瘠中挣扎的心。