遵守交通法律法规

  是太重要了!

  两车街头激烈碰撞

  车损严重

  12月14日下午2点30分,在柳州市柳南区柳工大道羊角汶屯路段,一辆白色现代小轿车与一辆丰田小轿车发生猛烈碰撞,两车受损严重,情况惨烈。据了解,这辆白色的现代车还是辆正准备上牌的新车,有市民朋友表示,这一撞让新车变“报废车”。

  事故发生后,柳州市公安局交警支队柳南大队民警及时赶赴现场。丰田轿车车尾坐在绿化带上,车头朝路中间,前轮在撞击中已飞离车身,车头趴在地上。该车副驾驶室一侧前后车门被撞凹变形车内的安全气囊已经爆出,气囊上还有斑斑血迹。

  在其前方,一辆现代小轿车车头也全部损毁,车前挡风玻璃碎成网状,车内的安全气囊也爆出。

  新车直接“报废”

  因车速实在太快

  从事发时的监控画面可以看到。桂B5Y***号牌的灰色丰田小轿车当时正准备在路口左转,过程中,一辆白色的现代小轿车疾驰而过,两车发生剧烈碰撞。 

  经现场询问得知,现代小轿车是辆新车,挂着桂B7Q***的临时车牌,驾驶人梁先生是代办员,正准备帮车主驾车前往上牌。梁先生与丰田车驾驶人史先生均受皮外伤,被及时送往医院治疗。

  民警介绍,当时现代车车速较快,丰田车在转弯过程中也未遵守“转弯车让直行车”的安全通行规则,判定两车驾驶人负事故的同等责任。

  目前,案件还待进一步调查处理。

  “十次事故九次快”,谨慎慢行应当成为每位驾驶人严格遵守的安全驾驶准则。此外,专注小心也是驾驶人应该做到的基本自我约束,下面这起案件就是因为驾驶员一时大意酿成的。

  一不小心分了神

  小客车冲上绿化带还侧翻

  12月15日上午8点多,在柳州西外环与潭中西路交叉路口,一辆五菱宏光小客车在西外环左转车道上发生侧翻。

  车辆驾驶人周女士说,当时自己沿着西环路从北往南开,快行驶至西外环与潭中西路交叉路口时,去看路口的红绿灯分心了,进入左转车道时,不小心左前轮冲上中间绿化带,撞倒绿化带上的一根警示杆后,失去控制,于是发生了侧翻。

  所幸事故未造成人员受伤,事故车辆也被及时吊起拖离现场。在交警的指挥下,道路及时恢复正常通行。

  驾车上路,安全第一。交警蜀黍提醒:开车上路请保持安全车速行驶,行至路口、斑马线时自觉减速。驾驶人积极做到文明礼让驾车,养成良好驾车习惯,随时观察周边道路情况,谨防意外发生。

来源:930老友记

记者:周璇

通讯员:莫小华、韦晓冰 、李宗亮、黄硕