为2019年新春郁金香花展准备的

  郁金香种球已经运抵桂林

  并开始进入培育阶段

  12月16日上午

  110多位市民来到市花木研究所栽培基地

  参加桂林市民“播种春天”郁金香种植活动

  共同种下蕴含祝福的新春郁金香

  当天上午,桂林天气放晴。参加活动的市民早早来到栽培基地,他们首先在工作人员的指导下对郁金香种球进行了剥皮、消毒等处理;然后将处理后的郁金香种球种入盆中,静待其生根发芽开花。

  在园林技术人员的指导下,参加活动市民全程自己动手,种下郁金香的同时,收获亲历而为的快乐。在种植郁金香的队伍里,很多桂林日报社的小记者也参与其中,他们一边学习种植技能,一边采访记录,兴致勃勃。

  活动后,参加栽种的市民,每人还可领取两株郁金香回家栽种。

资料图片资料图片

  活动当天还评选了郁金香达人。从2014年开始,市园林局组织市民种植郁金香,并在第二年表彰上一年的种植达人,在每一年的花展中,还特意开辟市民种植“成果展”,大家踊跃参与,除了体验种植过程外,还培养了自身的环保意识。

  据了解,今年将有12万盆郁金香展出,包括47个品种,新引进了骄傲系列,如红色骄傲、粉色骄傲等品种。此外,今年郁金香展还有花边形种群,这种郁金香的花瓣边缘形状特 殊,呈现四边形,可以让市民感受不一样的郁金香观感。

记者苏文娟

微信制作:肖品林