出国旅游是件好事,高高兴兴出去,平平安安回来,这趟行程才算圆满。但是南宁的王女士向930反映,他们前几天去了俄罗斯,去的时候挺开心,可回国却成了问题。

网络图片网络图片

  广西游客跟团游俄罗斯

  即将踏上归途时,航班被取消

  王女士日前通过南宁一家旅行社报团参加了一个俄罗斯8天游,按照行程安排,全团于12月5日从南宁飞往俄罗斯,12月12日返回南宁。

  我们整个包机大概有300多号人,全是广西游客。

  但是到了预定的返程时间,王女士一行人却发现,自己“回家”成了问题。

  王女士告诉记者,旅行团在12日早上7点左右按计划离开酒店,前往回程机场——莫斯科郊外的茹科夫斯基机场。但是到了机场以后,一行人却迟迟不能办理登记手续,经过多方询问,都没有得到明确回应。

游客滞留机场游客滞留机场

  按照原定计划,王女士所在旅行团本应是在莫斯科时间早上8点多起飞,北京时间23点左右回到南宁。然而等到中午12点左右,旅行团却被告知航班已被取消,原因不详。

  游客在机场苦苦等待

  何时能归家?

  那个机场很小很小,三百多号人,差不多四百多号人挤在那个机场里面,又没有地方坐,老老小小的都坐在地上等,12点钟的时候,机场就提供了我们一瓶水,因为没有地方打水,也没有地方喝水,就提供了一瓶水,大概到两点钟的时候,就给我们提供了小小的一盒盒饭,反正就一直在机场那里等,也没有消息告诉我们什么时候可以飞,到底怎么安排,反正一直在那里问,反正都没有下文。

游客滞留机场游客滞留机场

  王女士告诉记者,由于等待遥遥无期,有部分旅客情绪开始激动起来,在一些旅客的要求下,他们被安排返回酒店休息。

  13日上午,王女士所在团队接到通知,他们旅行团的40多人被安排乘坐13日傍晚的航班由莫斯科返回中国,还有一部分旅客的返程问题暂时还没解决。

  虽然归期有了定数,但王女士等人心中还是忐忑不安。

  我们签证过期、保险过期,万一有点什么事情的话,我们很麻烦。

旅行团手写情况说明及请求旅行团手写情况说明及请求

  南宁市旅游质监所:飞机返程手续不全

  记者从南宁市旅游质监所了解到,他们已经知晓相关情况,经过他们了解,此次无法返程的游客一共有288人。

  据他们从机场方面了解到的情况,王女士一行的返程航班之所以被取消,是因为“(飞机)飞去的时候没有得到返程的一些许可”,具体情况还在进一步了解中。

  最新:最后一批游客16日已回国

  12月16日下午,记者向其中一名游客了解到,16日早上最后一批游客已经返回中国,具体情况记者还在向有关部门核实了解中。

  返程航班为什么会被取消?

  游客们是否已全部平安回家?

  930将持续关注。

来源:930老友记

记者:930记者

转载请注明出处