12月11日是广西壮族自治区成立60周年纪念日,广西自治区网信办联合新浪网、微博、新浪广西推出了庆祝自治区成立60周年特别策划,同亿万网友共庆自治区60周岁生日,为广西送上浓浓祝福。

  庆祝自治区成立60周年特别策划以“六十芳华·我爱广西”为主题,借助网友喜闻乐见的微博热门话题、创意H5、短视频、微博有奖互动等新媒体传播形式,传递时代最强音,传播广西好声音。12月11日,广西壮族自治区成立60周年大庆相关新闻成为网络热点,通过新浪网、微博、手机新浪、新浪新闻客户端等平台的传播,累计总曝光量约2亿+,互动超10万+人次。其中,新浪网全流量约曝光1亿+,微博话题阅读量1.2亿,全国官微互动覆盖粉丝约1亿+,微博、新浪新闻APP定向广西精准投放,曝光量高达200万+。

  全国官微大联动 亿万网友送祝福

  自治区成立60周年大庆期间,新浪网、微博和新浪广西联合160多个新浪全国地方站、广西名人、明星、广西政务官博、媒体官博、企业官博、资讯博主、摄影博主、美食博主、校园博主等,于12月11日在微博等社交平台上发布海报,为广西壮族自治区成立60周年送祝福。

  演员王鸥、著名画家黄格胜、广西瑶族青年歌手陈春燕、歌手后弦、广西粉之都创始人刘亚松、广西广播电视台高枫、DJ王可文、FM950叶倩等广西籍名人明星,及广西政务、媒体、企业、资讯、摄影、美食、校园博主等通过微博为自治区60周年大庆送祝福,包括共青团中央、央视新闻、中国气象等一批微博媒体大V自发参与。“意见领袖”先行发声,带动裂变式传播扩散,带动亿万网友为砥砺奋进的广西喝彩,此次活动覆盖粉丝超1亿,祝福海报引发广西区内企业、个人传播,“广西”及“广西60周年大庆”一时间成为热词。

  全民微博随手拍 你为广西点赞了吗

  在自治区成立60周年大庆期间,新浪广西向微博网友发起“点赞广西”全民随手拍活动,以不同的创意点赞姿势拍摄身边的广西新面貌,记录广西一城一景,通过镜头记录自治区成立60年来的蓬勃发展,发微博分享生活,一起点赞广西,为广西送祝福!

  截至2018年12月13日,微博话题#广西60周年大庆#阅读量达1.2亿,讨论量达4.8万,荣登微博热搜榜和新时代榜第一名。

  新闻聚合强势曝光 带你了解壮美广西

  活动期间,通过制作“六十芳华 我爱广西”大型新闻专题,回顾广西60年发展成果,见证新时代下充满新希望、新机遇的广西;同时,还围绕广西的历史、文化、旅游、美食、方言等推出创意H5,跟网友进行有趣互动。12月10日,@新浪广西 实时直播广西壮族自治区成立60周年庆祝大会,掀起线上网友讨论热潮,自广西乃至全国的网友纷纷通过微博发来“贺电”,表达对广西的祝福。截至2018年12月12日15时,直播累计观看量达46万次,直播微博互动量达23962次。

  60年来,八桂大地从荒凉走向繁荣,从贫瘠走向富裕,从封闭走向开放,从落后走向进步。60年来,广西前行的道路上,踩满了你我的脚印,或深或浅。 让我们一起祝福广西,越来越好!