中国天气网广西站讯 本周(12月1-7日),前期全区天气温暖,周平均气温:桂北14~16℃,桂中16~20℃,桂南20~23℃,沿海23~24℃,与常年同期相比,桂东北偏高3~4℃,我区其它大部地区偏高4~8℃。12月6日,受北方强冷空气南下影响,我区大部出现小雨天气,气温明显下降,各地气温下降幅度8~10℃,局地12℃以上。

  未来一周,受强冷空气南下影响,8-9日我区气温偏低,降雨偏多,桂东北高寒山区有冻雨。后续还有冷空气补充影响,适逢广西壮族自治区成立60周年大庆的各种活动,请大家出门注意防寒保暖。

  广西气象台发布一周天气预报:

  强风报告和海洋天气预报

  北部湾海面:8日,小雨,偏北风6级,阵风8级;9日,小到中雨,偏北风6级,阵风7~8级。合浦到东兴沿海各地台风警报站,所挂的强风信号一号风球不改变。

  陆地天气预报

  8日,桂林、柳州、贺州、来宾、梧州、贵港、玉林、南宁、崇左、防城港、钦州、北海等市的部分地区有中雨,局部大到暴雨,我区其它地区有小雨,局部中雨。桂东北高寒山区有冻雨。

  森林火险气象等级:全区1级,低火险。

  南宁市:8日,小雨转中雨,东北风1~2级,最低气温9℃,最高气温12℃。

  9日,桂东、桂南部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其它地区有小雨,局部中雨。最低气温:高寒山区-2~0℃,桂北1~5℃,桂中6~8℃,桂南8~12℃。

  10日,全区阴天大部地区有小雨。

  11-12日,全区小雨转阴天。

  13-14日,全区阴天为主,部分地区有小雨。