好消息!为更好满足旅客出行需求,提高运输效率,铁路部门定于2019年1月5日0:00起实施2018年底调整列车运行图,具体如下。

  调图亮点:广西高铁朋友圈进一步扩大升级

  据了解,新图实施后广西铁路最大的变化在于南宁东至福州高速动车组列车将图定开行。 

  这是广西与福建两省区之间首次实现高铁直通,也标志着广西动车通达范围扩大到19个省、直辖市、特别行政区覆盖全国一半以上的省级行政区

  此外,宁波~南宁东G2342/3 G2344/1次将换成CR400BF型“复兴号”动车组开行,广西境内每天开行“复兴号”动车组增至4对

  另据了解,新图实施后,在八桂大地上奔驰的动车组型号将达到9种,分别为CR400BF型、CRH380A型、CRH2A型、CRH2E型和CRH1A-A型…千姿百态,各尽其能。

  一、动车组旅客列车方面

  新增2对直通动车组旅客列车,分别为:南宁东~福州高速动车组1对,车次G2340/37 G2338/9次;武汉~南宁东动车组1对,车次G4151/2次。调整运行区段6.5对。

  二、普速旅客列车方面

  增开湛江~金城江5534/5 5536/3次列车1对;变更运行区段2对。