在医院见到小雨爸爸的时候,他有些憔悴。为了孩子的事情,小雨爸爸卢树德已经有近一个月没睡好觉了。

  事故发生后,他一直在为医药费奔波,个中的辛酸、辛苦他不愿多说,在孩子面前,他甚至表现出一种超常的镇定。

 小雨爸爸卢树德(广西新闻频道供图) 小雨爸爸卢树德(广西新闻频道供图)

  “我是不能哭的,因为我哭了我孩子更难过,我只能笑着面对,我也给我孩子说要坚强。”

  卢树德一家从来不曾想到,日子过得好端端的,一场灾祸就降临了。

  10月8日那天下午,卢树德的妻子颜秀英在晚饭前洗了个澡,她洗好之后,跟往常一样,调试了一下热水器的温度,以便儿子小雨等下不会被过热的洗澡水烫到。

  小雨进到洗澡间,转头,颜秀英就去准备晚饭,不到5分钟,意外发生了。

  一声巨响从洗澡间传出,紧接着,小雨赤裸跑了出来,浑身冒烟,对颜秀英喊“妈妈我疼!”

  图片摄于11月6日

  小雨妈妈颜秀英:

  “前后最多五分钟,他就跑出来,说里面爆炸了,我就跑进去看是热水器里面着火了。他跑出来就喊疼,头发是烧的。”

  根据小雨妈妈颜秀英的描述,当时,小雨身上明显受伤的地方在头部和肩膀,起了大片的红色水泡。出现明火的位置在热水器的机身,虽然儿子身上并没有明火,但已经被热气灼伤。

  随后,小雨就被送到了当地的医院进行治疗。

 图片摄于11月6日 图片摄于11月6日

  经过医生诊断,小雨全身烧伤面积达到75%,属于特重度烧伤。

(广西新闻频道供图)(广西新闻频道供图)

  在宾阳县当地医院治疗了20多天,小雨的伤情仍不见好转。10月29日晚上,小雨父母就把他转到了广西医科大一附院。两天后,小雨经历了第一次植皮手术,医生表示,小雨目前仍然处于危险期。

 (广西新闻频道供图) (广西新闻频道供图)
 小雨手术期间使用的血包(小雨爸爸提供) 小雨手术期间使用的血包(小雨爸爸提供)

  卢树德心酸地说:“换了这么多血,感觉孩子现在流的血都不是我的了。”

  发生这么大的事,卢树德和妻子对家中老人只能是半隐瞒的状态。

  “这真没办法,”卢树德说,“小雨的外公有心血管方面的疾病,怕他受刺激,没敢说。小雨的爷爷奶奶这边虽然知情,但考虑到他们年纪大了,我只能告诉他们再多住几天院就能回去了。”

 发生意外前的小雨活泼开朗(小雨爸爸供图) 发生意外前的小雨活泼开朗(小雨爸爸供图)

  根据医生目前的说法是,如果手术顺利的话,保守估计还需要20万左右。但在这之前,这场突如其来的灾难已经将一贫如洗的家庭掏空了。

  卢树德说,联系过热水器的生产厂家,也找过12315来协调,但最后都是不了了之。直到目前,这个发生爆炸的热水器还原封不动地待在卢树德家里。

 发生爆炸的热水器(小雨爸爸供图) 发生爆炸的热水器(小雨爸爸供图)
发生爆炸的洗漱间一角(广西新闻频道供图)发生爆炸的洗漱间一角(广西新闻频道供图)
小雨家,发生爆炸的洗漱间在二楼(小雨爸爸供图)小雨家,发生爆炸的洗漱间在二楼(小雨爸爸供图)

  小雨在宾阳县当地的医院接受住院治疗期间,已经花费了6-7万元,哪怕有新农合的帮助,可是家里的积蓄也是早就见底。到了医科大一附院之后,卢树德又东奔西走,从亲戚朋友处筹来了3多元。他粗略估算了一下,在医科大住院期间,一天的花费不低于5000元。

  卢树德在浙江一家私人工厂打工,每个月工资仅有3600元,而妻子颜秀英无业,在家照顾家中老人和一双儿女。卢树德和颜秀英的父母均为农民,收入甚微。事情发生后,他立刻请假回来照顾儿子,他的老板还私人捐助了3000元给他,让他不要放弃对生活的希望。

原本幸福快乐的卢树德一家(小雨爸爸供图)原本幸福快乐的卢树德一家(小雨爸爸供图)

  小雨的班主任在听闻此事后也来到了医院看望小雨,平时小雨性格十分开朗,跟同学很容易打成一片,出了事,班上的同学都很担心他。

  小雨的妹妹今年5岁,平时特别粘着哥哥,自从哥哥出了事,妹妹就被托付给了爷爷奶奶照顾。

  “前几天他们(爷爷奶奶那边)打电话过来,妹妹还问哥哥什么时候能回去,想跟他一起玩。平时妹妹很粘妈妈,但是知道哥哥出事了,她也不敢吵妈妈……”卢树德说到这里神情有些难过。

  (视频来源:广西新闻频道)

  在此,@新浪广西 联合@微公益、@天使妈妈发起捐助活动,希望大家一起来帮助可怜的小雨渡过难关!

  我们不希望这个天真活泼的小男孩人生从此蒙上阴霾,点击原文链接,了解更多关于小雨的故事。

  我们的初衷很简单,只是希望一个本不应该承受这样灾难的家庭,得到更多的人的关注和帮助!

  如果你想帮助她,可以通过以下方式进行捐款:9岁男孩被热水器炸伤性命垂危盼救助

  文章来源 | 新浪广西