国家邮政局近日宣布新增浙江嘉兴、福建厦门、山东青岛、河南鹤壁、湖北恩施为绿色快递综合试点城市,并在6家企业开展可循环中转袋(箱)全面替代一次性塑料编织袋试点,逐步推进绿色快递进程。

  国家邮政局发布的《2017中国快递领域绿色包装发展现状及趋势报告》显示,2016年,全国快递共消耗约32亿条编织袋、约68亿个塑料袋、37亿个包装箱以及3.3亿卷胶带。特别是,今年“双11”期间,全行业处理邮快递业务量预计将超18.7亿件,快递包装垃圾将数量剧增。然而,与之相对应的是,中国包装垃圾的总体回收率小于20%,其中纸盒只有不到一半被回收,而快递包装中的填充物、胶带等塑料成分,其回收率几乎为零。

  快递垃圾的回收利用以及推进绿色快递,都是复杂的系统工程,需要社会各方协同发力。事实上,一些快递企业已经先行一步。去年“双11”,各大知名电商纷纷推出共享快递盒、循环快递袋,或推出快递纸箱回收服务等。全国有13个城市投入使用共享快递盒,到今年共计投放20万个。共享快递盒每循环2000次以上,大约可节约1棵10年树龄的树木。实践表明,推行共享快递盒,除了遏制过度包装、节约树木等资源,更重要的是,加快了绿色物流的发展,推进了城乡环境保护。

  特别是,绿色快递包装箱替代常用的瓦楞纸箱,将给环境保护带来根本性的改变,包装垃圾将得到锐减。同时,绿色快递包装箱也将持续升级,采用新型材质,更轻便、环保、耐摔的可循环中转袋(箱)也在试点中。此外,还有电商启用“绿仓”,使用的都是免胶带的快递箱和100%可降解的快递袋。特别是,将在6家企业开展可循环中转袋(箱)全面替代一次性塑料编织袋试点,包装用更少的胶带、印刷用更少的油墨、可循环使用的包装盒、运输更多使用新能源车……一系列办法的尝试,让快递的绿色化进程步步加速。

  可见,推进绿色快递,领跑“包装革命”。从长远来看,绿色、环保、智能是大势所趋,伴随着快递外卖行业的迅猛发展,在环保、企业社会责任方面正面临更多的要求。与此同时,原纸价格上涨、舆论压力等均倒逼快递企业采用更为绿色可循环的物流方式,最终形成一个多赢的局面。因此,相关企业及服务行业,在这次“包装革命”中,无论面临多少困难,都应不忘坚持节约资源、保护环境的初心。