新京报讯(记者 刘怡)近日,一段某公司员工因未完成任务被皮带抽并被要求喝尿的视频在网络流传。11月4日,贵州遵义红花岗公安分局发布通报称,经核查该公司确实存在侮辱、体罚员工行为,已对该公司相关负责人拘留。

  记者从网传视频中看到,一赤裸上身、双手背后的男子被围在数人中间,一名手拿皮带的女子上前对他进行抽打;另一画面中,桌上摆放着数杯黄色液体,一男子拿起杯子走上前,捏着鼻子喝了下去。据该公司一名前员工透露,确实有员工被皮带抽,喝尿等情况。

  11月4日,遵义红花岗公安分局发布了情况通报称,网友发布的视频系遵义市红花岗区银河路春生彼岸某装修公司,经查,该公司为完成销售指标,确实存在侮辱、体罚员工等行为。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第二项之规定,涉嫌公然侮辱他人。11月3日,遵义市公安局红花岗分局依法对该公司负责人郭某、蔡某、黄某分别处以治安拘留10日、10日、5日处罚。目前该案还在进一步调查处理中。

  记者 刘怡