新京报讯(记者 张彤 吴荣奎)今日(7日),贵阳市公安局交警支队针对网传“为拍摄抖音豪车阻断交通”一事发布通报称,涉事4辆车均违反多项条例,将受到罚款10350元,记6分的处罚。同时,其中两车因逾期未检验,处罚200元、记3分,合计罚款10550元,记9分。

  有网友爆料称,贵州贵阳一群男女不顾旁人,在公路上并排驾3辆豪车,来回衬托美女走秀,“前方还有专人拍摄,完全霸占了3条车道。”

  视频中,一白两蓝共三辆豪车占据三条车道,一女子在车前“走秀”,三辆车缓慢跟在其后,还有男子用滑轮车拉着手持手机的女子在最前端拍摄。有人询问他们此行为的目的时,一女子回答称,“拍抖音”。

  今日(7日)15时许,贵阳市公安局交警支队官微发布通报称,拍摄抖音阻断交通事件已有处理结果,通过一系列调查取证,最终确认违法车辆分别为浙J、贵J、贵J、贵A等四辆机动车。

  上述四车均违反《中华人民共和国道路交通安全法》中机动车逆向行驶、违反禁止标线、从事其他影响交通安全活动、不按规定停车等条例,将受到罚款10350元,记6分的处罚。同时,贵A、贵J因逾期未检验,还将受到200元、记3分处罚,合计罚款10550元,记9分。

  记者 张彤