天空下着雨,年仅16岁的男孩子,驾驶摩托车,一手开车,一手撑伞,摩托车后座还搭载了3名女生......看似很拉风?

  摩托车发生交通事故

  三人受伤

  2018年10月24日上午7点48分,贺州市公安局交通警察支队四(高管三)大队步头中队接到一老人报警称,他的孙女乘车发生了交通事故,现已送去步头卫生院救治。民警接完电话后赶往步头卫生院对事故进行了解。

  在卫生院民警了解得知:简某某驾驶一辆普通二轮摩托车,搭载三名女生周某某、欧某某、高某某,行驶至国道207线梅花高速出口时,时下雨路滑,简某某在开车的同时左手还撑了一把雨伞,因操作不当导致车辆发生侧滑撞上了道路右侧的防护栏,造成周某、欧某、高某不同程度受伤。

  摩托车驾驶员只有16岁

  摩托车还是无牌无保险车辆

  驾驶人简某某年仅16岁,根本没有资格考取驾驶证年龄,并且驾驶的摩托车是无牌无保险车辆。

  搭载摩托车的人员周某某、欧某某、高某某均为14岁的初中学生,都是未成年,三人都是从家里出来,乘坐简某的摩托车一同去学校。

  当车辆行驶到半路就发生了道路交通事故。所幸车上所有人员只是轻微伤。

  交警提醒:家长要看管好孩子

  孩子们也要注意自身安全

  在此交警部门提醒广大家长:由于未成年驾驶机动车,也没经过正规的机动车驾驶考试,不具备安全驾驶技能,切忌满足未成年人驾驶机动车的非法要求,不能疏于管束,加强对未成年的监督和保护,管好家中的机动车及钥匙,不能放任未成年人驾驶机动车上路、纵容未成年人驾驶机动车的违法行为发生。

  同时也提醒广大中小学生:千万不要为了贪图方便和享乐而忽视自己和他人的生命安全。从思想深处筑牢安全防线,把一切可能发生的危害结果消灭在未然之中。

来源:930老友记

记者:刘庆

素材来源:贺州交警