小车驾驶内忽然出现大蛇

  10月25日17点左右,桂平市民钟先生开着小车在路上行驶。突然,他发现副驾驶室有一条尾巴在不停地晃动。他仔细一看,这条尾巴竟是一条长1米左右的草花蛇。

  这可把钟先生吓坏了。他赶紧把车停在路旁,跳下车来,并报警求助。 随后,桂平市消防大队闻讯快速出动消防员赴现场处置。  

  消防队员全车寻觅

  终于把蛇“抓捕归案”

  消防员到达现场时,蛇已不见踪影,在钟先生的指引下,消防员对钟先生的小桥车副驾驶室、前车盖、车底盘等部位进行搜寻,还是不见踪迹。

  最后,消防员拆掉了驾驶室的挡板,终于在副驾驶室挡板处的夹缝中发现了这条蛇。

  消防员冷静地用捕蛇器进行抓捕,用捕蛇器的叉子按住蛇的七寸,很快将蛇抓住,放进事先准备好的袋子中。

  据司机回忆,他在野外停了几分钟,蛇应该就是那个时候趁机溜上车的。

  蛇捕获后,消防队员经查看发现,这条蛇是一条带有毒性的花草蛇,一旦不慎被咬伤,容易发生中毒。

  小编也提醒各位,遇上蛇时,不要盲目抓捕,应尽快远离或报警求助。这样做,一方面可以避免自己被蛇咬伤,导致中毒,另一方面也可更好地保护野生动物。

记者:刘庆

通讯员:杨文福、杨鸿升