百色田林发生交通事故

  一女子被撞身亡

  10月16日上午8点30分,百色田林旧州镇群众蒙某香(女,29岁)驾驶一无牌两轮摩托车行驶至田林县旧州镇G324线百矿工业园区附近时,与一辆同向行驶的大货车发生碰撞,造成蒙某香死亡,大货车司机驾车逃逸。

 网络图片 网络图片

  案件发生后,田林县公安局交警大队和旧州派出所迅速组织力量对案件展开调查。

  女子家属在国道上设路障

  以此要挟

  就在交通事故发生的当天下午4点钟,民警对肇事车辆进行追查期间,死者家属就组织几十名亲友在事发路段聚集,不同意将死者尸体运走,并用石块、木板等物品设置路障阻断交通,以此要求公安机关立即抓获肇事司机并赔偿等。

 网络图片 网络图片

  在公安与政府联合工作组的工作下,家属于当天傍晚6点同意撤走路障,但扬言如不能按照他们提出的要求来赔偿,将再次设置路障阻断公路。

  肇事司机被抓获

  并预付死者丧葬费3万元

  当晚20点,民警锁定肇事逃逸车辆和司机姚某立(男,隆林县人),并在隆林县城依法将犯罪嫌疑人姚某立传唤到公安机关进行调查,同时对其采取刑事拘留强制措施。

  随后民警协调肇事司机先行预付死者丧葬费3万元。

  死者家属不满赔偿款,再次设路障

  致使道路中断7小时

  17日上午,工作组欲将肇事司机预付的三万元交给家属时,死者家属以赔偿达不到他们的要求为由,于当天上午10点,在死者堂哥谭某强及谭某强父亲谭某仁等人的再次纠集下,组织亲友40余人到事发地路段设置路障、在国道324线上摆桌用餐阻断交通,以此要挟当地政府出面,让肇事司机赔偿120万元以及到现场给死者亲属叩头道歉要求。

  田林县公安局领导、相关警种负责人与当地镇党委、政府工作组反复做家属思想工作,宣传相关法律法规,但家属依然我行我素,置法律于不顾,继续阻碍国道运行,致使道路累计中断时间长达7个小时。

  百余名警力赶赴现场处置

  8人被抓

  最后,田林县副县长、公安局长谢君稳亲自组织指挥百余名警力赶赴旧州现场处置。行动中抓获涉嫌扰乱交通秩序的犯罪嫌疑人8人,并清除所有路障。

  G324线国道旧州段于17日下午3点恢复畅通。目前,谭某某等人因涉嫌聚众扰乱交通罪被依法刑事拘留,该案件的调查审理工作正在进行中。

  发生交通事故,

  本就是一场悲剧

  家属的悲痛可以理解

  但是想要获取赔偿、让肇事者承担责任

  也应该按照法律程序来走

  罔顾法律,

  最后的下场也只能如此。

  希望大家以此为戒

  切莫践踏法律这条红线。

记者:周娜

通讯员:蔡佳子