货车超载本就是违法行为,谁料驾驶员被交警查获后,居然还耍起横来,辱骂、拉扯民警。

  10月9日,这样恶劣的一幕就发生在汕昆高速灵峰交通安全执法服务站。目前,两名货车司机黄某峰和黄某已经被公安机关行政拘留。

  因货车超载的违法行为被民警处罚

  司机竟心有不忿,辱骂、殴打民警

  10月9日晚上9点左右,黄某峰因驾驶的重型货车超载以及私自改变车灯等违法行为,被当晚执勤的民警处以200元,扣三分的处罚。拿到罚单的司机心有不忿,对民警进行言语辱骂、行为挑衅,民警立即上前制止,不料黄某峰拒不配合,副驾驶司机黄某更是与民警扭打起来。

  贺州市公安局交通警察支队四大队副大队长曾宏忠说“他车上另外一个人从我后面用手臂掐住我的脖子,连同那个司机将我绊倒。”

  据民警描述,期间司机黄某峰还想跑上车搜索车上的铁棍,与民警对峙,最后被民警及时制止。

  在民警对二人控制时,其中一名司机还咬伤了2名民警。

  据了解,这两名货车司机是兄弟关系,来自桂林市平乐县,当晚二人被交警控制后,还对民警进行了长时间的谩骂、侮辱,言语粗俗、不堪入耳。

  两人恶劣的行为已经严重妨碍民警执法。

  目前,二人已被处以10日行政拘留。

来源:930老友记

记者:刘庆

贺州台:孔金花、周婵 

通讯员:黎琨