老人被发现坐在高速引路上

  车来车往,十分危险

  10月6日上午8点半左右,热心群众向玉林容县容城派出所报警:在高速引路中间护栏处的地上坐着一位老奶奶,请予以救助。接报后,民警火速赶往现场,看见一位老奶奶坐在路中间,情况非常危急,稍有不慎,往来的车辆就有可能撞到她。

  于是,民警想办法把老奶奶带到安全地带,让她坐下来,并向她询问家庭住址和家属信息,但是她说话有点含糊不清,答不出来。民警分析老奶奶可能是记忆力不好而不懂回家的路了。

  经多方寻找

  民警终于把老奶奶送回家

  随后,民警带着老奶奶沿着路边的商铺、住家一一询问,经过多方查找,最终在热心群众的帮忙下了解到老奶奶是十里镇泗登村人,并立即与泗登村的村干部取得联系。

  不久,村干部和老奶奶的家属一起过来接老奶奶回家。见到老奶奶安然无恙,家属对容城派出所民警的热心救助表示感谢。

  据家属称,当天老奶奶趁家人不注意独自外出,可能是年纪大了记忆力不太好,以致来到了高速引路迷了路。

记者:雷俊    

通讯员:冯春晖