最近这些天真是热炸了

  坐在空调中还能深刻感受到太阳的热情

  重点都立秋了

  我们还是夏日炎炎

  听说台风要来?

  那对我们有啥影响吗?

  热情是把火,高温36.2℃

  降雨刚减弱,气温就压不住了!据广西气象消息,8日,广西有18个市县超过了35℃!最热的是富川36.2℃!防城、龙胜、博白只差0.1℃就加入35℃高温的行列,陆川、灵川、玉林、龙圩差0.2℃就说不是高温也很委屈。9日,全区大部依然是雨水偏少,大家要注意防暑防晒哦!

  台风要来?

  据中央气象台消息,南海热带低压已于9日上午8点钟在海南文昌南偏东约310公里的海面上生成。预计,该低压将以每小时15公里左右的速度向北偏西方向移动,强度将有所加强,10日早晨到上午登陆海南东部沿海(热带低压或热带风暴级)。受其影响,9日起海南岛、广东西南部、广西东南部的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨,高温天气将缓解。

  据台风监测消息,南海热带低压的前身热带扰动96W生成于南海东南部海域,其移速十分缓慢,大概花了5天时间才移动到三沙市附近海域。中央气象台最新发布的消息认为南海热带低压将继续向北偏西方向移动,可能于10日早晨到上午在海南东部沿海地区登陆。需要特别指出的是,南海热带低压仍有一定概率在近海加强成为今年第15号台风“丽琵”。

  南海热带低压强度虽然不强,但由于它移动缓慢且受西南季风水汽输送带的加持,将会在未来三天对海南、广东中西部和广西南部沿海地区部分地区带来较强降水。

  那我们来看看未来哪些地方下雨!

  南宁

  崇左

  柳州

  来宾

  桂林

  梧州

  贺州

  贵港

  玉林

  百色

  钦州

  河池

  北海

  防城港

  不管是不是台风影响

  降温也是让我们每个人凉快点

  下大雨也希望大家出门注意安全

  来源丨南宁晚报记者赵金玲