中国天气网广西站讯 2日16时前24小时,广西大部都有降雨,其中桂西及沿海的部分地区雨势较为明显,达到了中到大雨量级,局部还有暴雨到大暴雨,最大雨量出现在钦州钦南油埠村(156.4毫米)。预计两天内广西的降雨仍将持续,百色等8市的雨势明显,局地还有暴雨到大暴雨,提醒公众注意防范强降雨可能引发的城乡积涝、山洪、泥石流、滑坡等灾害。另外,夏季雷电频频,公众遇到雷雨天气时,需到有避雷设施的建筑物内躲雨,切记不要在树下躲雨,避免发生雷击事故。

  广西气象台发布预报:

  海洋天气预报

  北部湾海面:两天内,阵雨或雷雨,偏南风5级,阵风6级,请海上船只注意。

  陆地天气预报

  两天内,百色、河池、柳州、桂林、南宁、崇左、防城港、钦州等市的部分地区有中雨到大雨,局部暴雨到大暴雨,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

  南宁市:3日,阵雨,偏南风1~2级,最低气温25℃,最高气温31℃。