在上网,经常有网友为了刷存在感,出言不逊,引起众怒。近日,就有3名网友,因公然网上辱骂牺牲的英雄辅,结果被警方给予拘留处罚!

  胆大包天

  三名男子网上公然辱警

  2018年7月22日,银川市贺兰山沿山路段山洪爆发,银川市公安局西夏区公安分局镇北堡派出所辅警王永良在抗洪抢险中壮烈牺牲。

  社会各界群众对英雄离世悲痛万分,纷纷表示哀悼。然而,就在这时候,有人却发出了极其刺耳的声音。

  有三名男子在网络上公然发表“死有余辜,人渣”、“活该”等极端性、侮辱性言论,蔑视社会道德,挑起事端,引起广大网民的愤慨,激起舆论愤怒,产生极其恶劣的影响。

  网友们向公安机关举报,要求公安机关严惩,保护英灵的人格和尊严。

  辱警网民被警方拘留

  接报后,公安机关迅速展开调查,7月30日,三名网上发布辱警信息的男子陆续归案。       

  据了解,7月28日,网民“醉猫”在网络上公然对牺牲的辅警王永良发表辱骂性评论。

  经查,“醉猫”真实姓名为谭某全,男,35岁,广西东兰县人。7月29日晚,东莞市公安局将违法嫌疑人谭某全抓获,并处以行政拘留10日的处罚。

  7月28日,有两名网民分别在关于“银川社会各界千人送别人民英雄王永良”的报道中,发表评论“死的好”“活该”,引起大量网民愤慨。

  经查,网民“vivo93453522761”真实姓名为张某礼,男,42岁,甘肃永靖县人。

  7月29日晚,银川警方将违法嫌疑人张某礼抓获,其对以“vivo93453522761”网名发表侮辱因公牺牲辅警王永良的言论供认不讳。目前,违法行为人张某礼因涉嫌寻衅滋事被依法给予行政拘留10日的处罚。

  网民“vivo81387154277”真实姓名为岳某,男,15岁,宁夏吴忠市红寺堡区人。7月30日14点,银川警方将违法嫌疑人岳某抓获,现已将其移交西夏分局贺兰山西路派出所进行处置。

  网上“花样”评论刷存在感,

  却把自己刷进了拘留所!

  互联网的开放与自由,

  并不意味着它就是一个

  可以肆意妄为的地带。

  警察蜀黍为维护国家繁荣稳定

  为保护人民生命财产安全

  冲锋陷阵,无怨无悔

  时刻面对生死考验

  请给警察最起码的尊重和尊严

来源:平安银川