现如今跟网友见面,已经不是什么新鲜事儿,在虚拟网络中侃侃而谈,也多少有种相见恨晚的感觉。广西南宁这位许女士交的网友,不仅贴心地准备了一起出游泰国的提议,还给许女士发了1800元的微信红包,但结局却让人意想不到。

  许女士在微信上认识了一名陌生男子,聊得兴头上,便决定约好6月8日下午3点,在桂雅路的一间公寓见面。见面聊天过程当中,该男子趁其不意竟然抢走了许女士苹果手机和1000元现金,随后迅速逃离现场。许女士立即报了警。

  经调查,案发前那男子就给受害人发送了一个1800元的红包,同时还承诺跟她一起去泰国旅游,就以这样的说法成功吸引了女受害人的注意,选在中午见面,一方面也是让受害人放松警惕。

  同样受骗的还有百色的女白领小美(化名),今年29岁的她平时喜欢通过微信结交陌生朋友,前不久,她在微信上与一名网友相谈甚欢,平时翻看男网友的朋友圈,也看到其展示的都是稳定的工作和良好的形象。到了7月17日晚上,小美到南宁竹溪大道某酒店与网友见面时,这才大跌眼镜。

  原来,当时出现的不是微信上的男子,对方对她实施抢劫的行为,损失了随身携带的手机,还有身上带的几千块钱。

  民警表示,比起网友见面的“见光死”,更可怕的是失财失色。在网上交友时,一定要留心骗子的“伪装术”,一些人会佯装塑造出得体身份取得网友信任,从而进行抢夺抢劫。即使正在和网友见面时,也千万不能掉以轻心。

  类似网友见面抢劫财物案,南宁警方将会不断掌握嫌疑人相关信息进行严厉打击,希望广大市民如果遭遇了此类事件,切勿生畏,一定要及时报警。

  (来源:南宁台 编辑:余寒静 责任编辑:傅群)